maqiuni

恶露没干净能同房吗

我产后40天医院查体说,子宫复旧不良,有恶露,并开了两种药,过了20多天,就同房了,后来看到书上说没干净不能同房,怎么办呢,

狼孩

不该同房.但是已经同了房,那只要以后在没有完全恢复时就不要房事了.现在,你最好是吃些消炎药.比如关于恶露之类的,下身消炎的.不要太紧张,这样是对你没有好处的.但是,以后坚决不要了啊.

提问者对回答的评语:谢谢你,我还是早点去医院检查吧,该吃药就抓紧吃药

wangzq07

太不在意啦,没有修复就同房,别留下啥后遗症哦

shuiyouer

还是不要的好,等身体完全恢复在同房啊,如果留下后遗症的话就麻烦了

tiantian-mum

不要。但是同也同了,如果自己觉得有什么不舒服就赶紧去看医生吧

coolqun

建议去医院检查一下。因为生殖器官在产后至少要8周的时间才能恢复,有并发症的产妇需要更充分的休息。如果过早行房事,容易发生炎症、子宫出血及会阴撕裂。因此,必须等到恶露彻底干净,产后检查正常、产后超过2个月,采取避孕措施后方可行房事。