sakura999

疫苗反应

我宝宝16个月大,周二去打HIB疫苗,周四早晨发烧,打疫苗的地方发热,肿痛,烦躁,不知是否跟打疫苗有关,请专业人士给予解释.

ily080217

证明小孩子体制差,疫苗的主要成分是病毒的死体和分泌物,有事带有少量活体,一般健康的孩子机体免疫能力能很好的抵抗这种外界入侵并记忆下病毒特征,即便有少数活体也很快会清除干净。

发烧的话,孩子免疫系统功能低下或体质太差了,要多吃全脂奶粉,另外补充蔬菜类食物。

开心果子

这位家长,为了孩子的健康,建议你去孩子打疫苗的医院免疫科问一下。

czloveyou

我家宝宝每次打预防针,护士都会交代“可能会有反应,要多喝水”等。我同意楼上的意见“为了孩子的健康,建议你去孩子打疫苗的医院免疫科问一下"!!