mokalele

7个半月宝宝过胖什么原因?

宝宝7个半月 女孩 身高73厘米 体重23斤 基本上母乳喂养 添加的辅食只有果泥、米粉。 每天会喝一袋盖笛欣碳酸钙、一粒AD,一直是这样。 请问是喂养上有问题吗?什么原因会胖?老人说断奶后会瘦,是吗?用不用控制!! 谢谢

小侬侬

哇,我家宝宝和你们家一样大,我家宝宝才17斤左右呢。

提问者对回答的评语:谢谢啊

coolqun

没事的,我家宝宝三个多月就17斤了,呵呵,如果他瘦了,你就该烦心了。如果宝宝的精神身体各方面都好,就没有事的。

ily080217

正常啊。断奶后会瘦的。按照标准来说,73厘米的孩子如果是十公斤,属于超重的范畴,超重是一个肥胖的警戒线,说明前期也许是喂得太多了,可以在现有的基础上,给孩子吃的饮食做一些调整,在总量不太改变的情况下,调整一下米粉量和蔬菜量,蔬菜量多一些,另外从配方奶喂养角度来说,一岁以内的孩子,如果说现在已经超重,或者是肥胖的话,不主张从奶粉方面做任何的调整,因为奶类能够给孩子提供很多营养,尤其一些配方奶里面强化了很多营养素,以前吃多少量还多少量,从固体食物上做一些调整,尤其是碳水化合物做一些调整,或者用蔬菜泥来替代一部分米粉。我想提醒家长,婴儿期的体重变化非常大,有的婴儿期比较胖,一岁以后就正常了,婴儿期处于生长发育活跃状态下,所以在整个婴儿期家长需要关注的是让孩子养成一个良好的饮食习惯,让孩子知道饱和饿,这就是家长需要关注的。第二个方面,培养孩子多种食物都能够吃的习惯,不偏食,不挑食。第三,定期带孩子去医院做体格测量,稍微超重一点,可以调整一点,就可以了。

wuyuxia6543

楼主妈,小孩胖你也烦啦,我小孩长不胖我烦得不得了,该知足了吧,呵呵。

wyyhd

建议去问医生.

babykx1019

千万别控制,我女儿也胖的,现在会走了,就瘦下来了,4个月的时候24斤我都没有给宝宝减肥的,你可千万别给宝宝减食量之类的,等宝宝会走的时候就能瘦!!现在是长身体的时候,能吃体质也好啊!!

buwawaxin

每个孩子发育期都是不同的,因该问题不大的,你上这来测一下看看希望对你有帮助
http://www.anmumbb.com.cn/activecenter.aspx