ludaaaa

还有方法下奶吗

宝宝41天,奶水不够。下奶方法用了不少:喝汤(猪蹄通草汤、鲫鱼汤、甜酒蛋),请催乳师催乳、多让宝宝吸吮、叫人恶心的地龙煎水也吃了,奶水却不见多起来。宝宝因为没吃饱整上午地不肯睡,自己也很累。那位姐妹有类似经历最后又下奶成功的吗?人说信心第一,开始我也是信心满满,经过这么多天我开始动摇了。

zll8461

一般来说,鱼汤,鸡汤,都连汤带肉吃;还有就是多吃饭,多让宝宝吸奶,吸的次数越多,奶来得越快.猪蹄汤:有用猪蹄加花生或猪蹄加通草。 莴苣子粥 :材料莴苣子15克、甘草6克、粳米100克。 做法将莴苣子捣碎,加甘草,再加水200毫升同煮,煮至水剩余100毫升时,滤汁去渣。将滤汁、粳米一同入锅,加水同煮,米烂即成。为人母的工作是十分耗费精神以及体力的,建议妈妈们应放松心情,多找时 间休息,就可以解决暂时奶水不足的现象。如果实在不行也可以喝点鸡蛋醪糟!!!

lstarmoon

我开始的时候奶也不太够,除了坚持让宝宝吸以外还要多喝汤水,不过每个人的情况不一样,多试试不同的汤水,总有适合你的,我自己最后发现酒酿煮蛋和豆浆都挺适合我的,当水一样喝,现在我家宝快三个半月了,挺胖的说,楼主要有信心哦,我当初也很没信心的,第一个月宝宝才长了不到两斤,不过现在长的就挺好的,坚持下来,能让宝宝多吃一天是一天,还有一点很重要,楼主要有好心情啊,我心情一好奶就多,另外还要多睡觉,最养奶了!祝妹妹下奶成功哦。

qujingmei

我生了宝宝后也和你一样,什么方法都用了,也不见有多少奶.后来,有一个专门卖催乳汤的人告诉了我一个方子,经济又实惠,就是用豆浆炖海带,最后加红糖.味道也挺好喝的,试试吧!

安妮xhj

别着急,物极必反.奶水奶水,先从水下手,多喝小米稀饭,越多越好.再者孩子大了,吃的越来越多了,所以要让孩子攒住顿的吃,先别急着给他添加辅食,孩子饿不着,奶是越吃越多,别担心他这顿吃多了下顿不够他吃,让孩子有饥饿感他才会主动去吸食你的奶水.如果你的孩子太柔弱可以让他爸帮帮忙,或者吸奶器.多按摩自己的乳房,让老公来更好.还有,切忌与爱人同房,如果再怀孕你的孩子现在就要断奶了,你的奶水就回去了.

a673116

好像出月子以后再催奶就不好使了,我就是什么方法都用了不好使最后只能放弃了

qujingmei

豆浆炖海带,做法:豆浆四大杯,海带二两左右.先把豆浆煮沸后,再把海带放下去,用小火慢慢炖一小时左右,再加糖(白糖也行,最好是红糖),就可以了!
但是注意,海带要先泡水发涨后,再蒸十五分钟后方可使用,不然海带就不容易炖好!