hefenjuan

宝宝拉肚子

宝宝是08年3月27日出生的,到现在还不会翻身,趴着头也抬不起来,不知道是不是要补充些什么营养。还有,前段时间因为老下雨,宝宝老拉肚子,吃了蒙脱石散、婴儿健脾散、维B、丽珠肠乐、还贴了宝宝一贴灵,现在才见好转,不过一天还是要拉4、5次,一个多月的时候宝宝就已经是每天拉一次大便了,现在都快三个月了反倒一每拉好几次,而且拉的有些稀,里面有白色一粒一粒的东西,请问要怎样处理才更好。 还有,宝宝于5月29日接种的卡介苗,到现在6月26日了还没什么反应,医院说不用补种,不晓得是不是真的,我看了有的资料说要补。

安妮xhj

有没有去儿童医院看看是不是肠胃炎,如果不是,应该给他吃些助消化的儿科用药,消化不良孩子也会拉肚子.着凉,中暑,上火,紧张,人们都有可能会拉肚子.你的宝宝才三个月,不用担心什么,你和他不但要休息,还要有适当的锻炼,有助消化.你也要忌口,过去你吃什么肯拉肚子,他吃了你的奶,你没事,可他就会拉肚子.不是不让你吃水果,是要适量而且最好热的吃.至于接种的事还是问防疫站好了.孩子不会翻身,你要着急可以帮他来,不过等他学会了你的麻烦就更多了.

提问者对回答的评语:我就是担心有这方面的原因,我自己火气比较大,小孩也是一样,他平时很爱流汗,而且脸上喜欢长红泡泡,头上和身上还长痱子,他奶奶喜欢给他穿很多衣他,说了也没用。

lingameng

是吃母乳还是奶粉?一般吃母乳的宝宝,一天大便的次数比较多,很正常.当然由于气候的变化,一定要照看好宝宝,偶尔拉肚子,不要紧!吃药对宝宝不好哦!而且宝宝大便并不是不变的.不要太担心,会适得其反的.至于接种不要紧的,过一段时间再看看,不要迫不及待哦,要耐心等待