qp-zhang04

宝宝为什么不要妈妈了?

我的儿子已经7个月了,从6个半月不到就不怎么要我抱了,到最近7个月的时候,有时候我一抱就哭,他奶奶抱就高兴,在4、5个月的时候还是很粘我的。 我宝宝纯母乳喂养了3个月,3个月后我就去上班了,到现在还没有断奶。我上班的期间是宝宝的奶奶在带,但晚上还是跟我睡,白天吃奶粉,我下班回去后就吃母乳。以前一直都还好,就是有时候不肯吃奶瓶,于是从我上班后,在他不肯吃奶瓶的时候,他奶奶就把她的奶头给他吸,吸了一阵后再给奶瓶他吃,这样一直维持了到6个半月左右,期间宝宝有时候甚至愿意吃他奶奶的空奶也不愿意吃我的奶。 最近几天是我下午下班回去后刚开始还要我,也吃奶,奶吃完了以后再也不肯要我了,我一抱他就哭,第二次吃要等到他差不多睡着后才行,夜里迷迷糊糊的也吃。 但今天我下班回来后她怎么也不要我,我一抱就哭得很厉害,而且奶也不肯吃(白天也吃得不多),他奶奶抱就好,整个一晚上到现在都不要我抱。我抱着宝宝,他就使劲的推我,哭得很伤心,好像我根本就不是他妈妈,而是一个非常陌生的人。看到他这样子,我的心都要碎了。 我有些同事和身边认识的熟人,小孩跟我家宝宝差不多大,都没有出现不要妈妈的,有的从小就没有吃过母乳,而且也不是跟妈妈一起睡,都还是粘妈妈,可是我家宝宝怎么。。。。。。,说起来真是很伤心。 我每天回家后都尽量地抱宝宝,和宝宝一起玩,可是没想到情况却越来越严重。 另外,宝宝也不要他爸爸。 希望大家能给我提好的建议,谢谢大家! 一位伤心而又无助的妈妈

iskcn

呃··怎么让宝宝吃婆婆的奶??真是··我的婆婆也是一样·常把她的奶拿出来逗宝宝,想让宝宝吃,还好我的宝宝不吃她的,要不然,我可晕死了··

我的宝宝也不太喜欢让我抱,平时也一直粘着奶奶,因为奶奶会宠着她,她一哭闹,奶奶就抱她下楼去玩··动不动就用出去玩来做为交换条件,现在这么热了,中午一,两点还要下楼玩,婆婆也宠着她,带她下去玩·我觉得这样是不好的·
我觉得很大问题是因为吃了婆婆的奶以后,以为婆婆才是妈妈,所以和你就不亲了···不是有句古话吗?“有奶便是娘·”
你自己看下咯,我觉得还是不要叫婆婆来喂奶了,反正我是没办法接受啦··

提问者对回答的评语:谢谢!

浩仔

宝宝不要妈妈多半是因为跟宝宝接触时间较少,增加与妈妈的亲密感的唯一办法是增加与孩子的接触时间,增加亲子交流。

wei3993

看了都好笑,怎么能让宝宝吃奶奶的奶呢,我的孩子刚3个月,想想快上班了,要让他奶奶带,心里真不是个滋味,我从医院回来白天晚上都是我自己带得孩子,现在宝宝就认我一人,其他人带都不愿意,他奶奶抱一会就哭,你的心情我能理解,以后多多和孩子交流吧,毕竟是自己的心肝,还有老人的育儿方法绝对有问题,有时间也让你丈夫说说你婆婆,老一辈的观念我简直就看不惯,郁闷死了
我婆婆是农村的,还说男孩子洗什么屁股啊,喂奶粉的瓶子从来不洗,在孩子洗澡盆里洗拖把卫生习惯极差,说了好多次她还闲麻烦,我的宝贝妈妈上班你该怎么办啊,我怎么摊上这么个婆婆,
实在不行就雇个保姆,但话又说过来,婆婆虽然带得不好,但是比保姆强百倍吧,毕竟是他自己的孙子,

babykx1019

让老人带的不好之处就在这,人都是有私心的,都是希望宝宝跟自己最亲,奶奶也一样.我家的PP只教宝宝怎么样叫奶奶,姥姥之外的都不怎么教的.虽然宝宝跟你不是很粘人,但宝宝懂什么啊,还是老人的带法有问题,不能让宝宝吸奶奶的奶啊,应该讲清楚这件事,时间长了对宝宝不好!

Doris021

我家宝宝也不认我,因为奶奶带的多。不过我现在不想那么多了,让我们再耐心一点,用心一点,我想我们还是宝宝最需要的人。

buwawaxin

不要着急,有的时候只是孩子还没准备好,多给宝宝点鼓励,不要催促或责怪,
可以做些激发孩子的锻炼http://www.anmumbb.com.cn/activecenter.aspx