muriyulu

新生儿什么时候可以洗澡或游泳?

我的宝宝即将诞生了,还有20多天,我想问一下等宝宝出生后是不是满月了才能去游泳馆游泳呢?游泳对宝宝有益吗?另外,坐月子期间可以给宝宝洗澡吗?还是用小毛巾给他擦擦身上就行了呢?宝宝出生的时候天气比较热,是不是需要给他买点爽身粉、痱子粉、护臀霜什么的?另外,产妇需要戴帽子吗?我妈妈说让我戴说是怕着风了,但是这么热的天不太现实吧,一个月不能洗头不让洗澡还要戴帽子捂着,那不难受死了吗?

快乐奔奔

宝宝出生观察2个小时没有问题就可以洗澡了,在医院医生都会安排的,回家以后也可以洗,这么热的天不洗宝宝也不舒服,但要注意洗澡时不要让宝宝吹风,并且注意水温,用你的手腕或手肘试着不凉不热就可以了,最好不要用温度计,还有给宝宝洗澡一定要快最长不超过10分钟,新生儿最好不用爽身粉,少放一点防热菲的沐浴露强生的就可以还不用过洗很方便。你就不用带帽子了,但还是坚持一下过20天在洗头,30天在洗澡吧我朋友,也是这时候生的,没坚持住当时感觉没事现在总觉的后背凉。但要注意让你的房间通风,并且放一两盆花,改善房间环境,不要让宝宝热着防止起湿疹。祝生产顺利,宝宝健康!

laurelliu

出生第二天就可以洗澡游泳了.

shirley19800511

室温合适的话第二天就可以了。我儿子第二天就开始洗澡,满月游泳的,现在他特爱水。公共游泳池不会让你的小婴儿进入的,呵呵,并且那里也不安全。你可以给宝贝买个充气游泳池,200左右。痱子粉什么的一定得买。你不用带帽子,那是老说法了,不科学。一周后可以洗头,我坚持到二十天洗的燥。注意水温,但也不要太热。

kgdfv1981

不用带帽子,可以洗头的,洗后马上吹干就是了!BB最好不要用爽身粉,这东西BB一出汗就成饼了,买BB油之类的东西吧!我家的也是快生了,我是准备贝亲的BB油!

wodeanan

从出生就可以洗澡了,要每天洗澡,但游泳不知道什么时候合适;带帽子就不用了吧,尽量避免串堂风,可以洗头,马上吹干就可以;可以给宝宝用一些爽身粉、痱子粉、护臀霜之类的。

phoebegan

出生就可以啦,在医院没有马〉