luojieruo

哭闹的宝宝

我的宝宝差几天两岁了。在孩子18-19月时,奶奶、爷爷从南方来我家帮忙看孩子,我白天上班。每天白天我走时,孩子总是哭闹得不行了,喊“妈妈,不走了”。这几个月下来,孩子夜里也总是喊“妈妈,不走了!”连着这几个月,还是跟他奶奶不熟吗?我看别的家阿姨看小孩,没几天,孩子在阿姨下班时不找爸妈,不让阿姨走,这是怎么回事?奶奶总说,我在家孩子就不找她了,她想我在家,孩子也得跟她,可是,我在家,奶奶一叫孩子,她头就扎我怀里,奶奶一靠近,她就搂着我。就怕跟我离开! 想问问孩子是不是听不懂他説南方话,与奶奶沟通不了啊?是不是奶奶、爷爷70来岁了,不会哄孩子玩啊?是不是孩子太恋着妈妈,可是有时候跟小朋友玩,他就不找我了啊?小孩总是半夜哭闹,当妈妈的心里真是不好受。 他奶奶说“因为自己说南方话与外面的人沟通不好,孩子有时跟别的孩子打架,别人的孩子打了自己孩子,家长不愿意,自己孩子打了别人的孩子,别人家长也不愿意。”就是自己带着孩子,不与别人说话,不让孩子靠近别的孩子。是不是孩子单独与他们呆着厌烦了呢? 孩子夜里哭闹,说梦话是白天的反应,我现在心里特别担心,孩子心理受刺激!现在,他犯错了,不能说,稍微地说,她就嚎嚎大哭,还有她想要的东西别人一碰,就哭,有时哭的莫名其妙,我就抱抱搂搂哄哄她,他们就责备我宠孩子,可是,不理睬她吧,她就闹个不停,撒狠,咬人等。他们说到了这个阶段就这样,我觉得可能不是这样,是不是与离开妈妈有关啊!

buwawaxin

你该让孩子习惯你的离开了,毕竟孩子的世界里不能只有你一个人,那样孩子会对你的依赖过多,对孩子以后的社会发展能力不好,该让他多接触人,我儿子原来就是这样,而且一定要注意给孩子学习各阶段他该学习的东西,激发孩子的能力,给你这个你看看希望你能用的着http://www.anmumbb.com.cn/activecenter.aspx
应该让孩子知道什么是不,如果孩子一哭就顺着他,会让孩子认为哭就可以得到他想要的,以后会越发展越厉害。

songtairu

哭声是宝宝表达需要的"语言"。饥了,渴了,不舒服了,都用哭声表达。尤其宝宝长大一些后,大人不理会他就会哭。一些家长担心宝宝一哭就哄逗,将来会惯坏了脾气,因此故意不理会。

其实,这种做法是相当错误的。宝宝出生后,离开了母体来到世上,对未知世界是非常陌生的,哭声也是他(她)探索世界的开始。当他(她)哭泣时,如果得到了积极的回报,就会增加探索的兴趣和信心;如果哭声没有回报,久而久之他(她)就不会再哭了,而且自己跟自己玩。这样,父母感觉孩子是"懂事"了,而事实上宝宝探索的兴趣泯灭了,其未来性格中冷漠、孤僻、自闭的成份加大了。

最近,美国人兰德勒姆写了一本书――《影响世界的13位男性》,这13位男性是乔布斯、里尔、史密斯、盖茨、本田、琼斯、盛田昭夫、莫邦汉、毕索、布什内尔、海德、普拉斯、特纳。对 成功人士分析时,发现一个共同的规律――:这13位人士有12人是头生子。另外,美国头23 位飞行员中有21位是头生子,52%的美国总统也是头生子。为什么头生子成功率较高?主要是因为头生子往往是家里的第一个男孩,因而格外得到家长的关爱,他们的每一个哭声和反应都容易得到家长的回报,从而更激起他们探索的兴趣。

再者,宝宝性格的形成也是从听懂大人的话以后开始的,而且是受大人性格影响的。只要父母用心灵之爱去跟孩子打交道,孩子也会用同样的爱去回报家长。

所以,家长千万不要忽视宝宝的哭声,应该积极地回报他(她),爱抚他(她),让宝宝建立起对世界和亲人的信任,增强探索的兴趣。

缘月

你的宝宝比我们家宝宝稍微大一点,我是7个月的时候就上班了,就一直他奶奶带,我和他爸是中午下班和下午下班才回家看他的,晚上也跟他奶奶睡的.白天我们走的时候会抱抱他,也和你一样只要看见爸爸妈妈,他就不会要奶奶了.晚上睡醒就找妈妈,要怎么也不睡,哭!那时我会起床去抱他,直到他再次入睡.只是我觉得他奶奶不应该不让和其他孩子玩,因为除了奶奶还是奶奶,宝宝好孤单.