meimeixixi

怀孕33周/为什么肚子有时特别硬?

怀孕33周了肚子有时特别硬特别胀/是不是BB不舒服还是怎么了?到底怎么回事?拜托专家们给我解答一下/谢谢

鼠小弟

我现在怀孕26周,有时也是这样的。喜欢躺在床上摸肚子,有时不知不觉肚子某一块地方突然变得很硬,过几分钟就消失了,开始我还以为是BB跑那里去了呢,后来看书上说这种现象应该是子宫收缩吧,没事的,很正常!

nemo boy

这是宫缩现象。肚子会变得很硬,像抽了空气的袋子一样,有时候会有点痛。但是没事,坐下来休息一下。

zqllyh

是宫缩,接近临产了宫缩会越来越频繁~而且随着宝宝的增大将妈妈的胃顶了上去,吃点东西就觉得胀~等到胎头下来,宝宝入盆了,胀的感觉就会环节~~~~不要紧的,不要太担心,放松心情

BaoBaoLeYao

没什么问题的,我怀孕的时候也是这样,应该是叫假宫缩吧,没关系的,多多锻炼,生个健康的宝宝.

如果不是非常频繁,肚子不疼,一般没有问题。