M13246710286

除了B超还有怎样的检查看胎儿是否健康

上个月做了彩超显示胎儿是正常的,这月还想去做,但是老公不让做,说做了对胎儿有辐射,,。。除了做B超彩超,还有哪种检查可以完全测胎儿的健康。。?/

伊伊mama

B超检查的确没有必要经常做,只要你的常规检查如胎心、宫高、腹围、验血、验尿等都正常的话就不必特意做B超检查了。整个孕期B超检查一般在12周、20周-22周、32-34周以及临产前共做四次即可,如果医生认为有必要的时候会告诉你做的。

不要太担心,孕妇忧虑对宝宝不好。

祝你好孕。

提问者对回答的评语:谢谢

~麦麦~

听胎心,数胎动,测腹围。。