zhangxiaoqian

宝宝如何补钙

给三个月大的宝宝吃什么补钙效果好?

GOGO070805

我不赞成两位楼主的说法.宝宝三个月大肠胃功能和消化系统还没发育完全,根本不能像他们所说的那样吃海虾和鱼.宝宝根本就消化不了更吸收不了.那又谈何补钙呢?还有喝骨头汤真正能吸收到多少钙呢?一碗骨头汤仅含19MG钙,而三个宝宝每天需要钙500mg,哺乳妈妈每天需要钙1200mg.晒太阳只以促进钙的吸入,并不能直接补钙.缺钙会导致骨质疏松(宝宝个子长不高)及影响宝宝的牙齿萌出.我宝宝三个月去体检医生建议我们补钙.我们现在一直在吃钙片,我宝宝发育非常好.

提问者对回答的评语:谢谢

xujingyi2007

买点海虾,把虾煮一下,切碎放到面条里,鱼肉也行

xiaorongelise

最好的办法有两个,第一是你多喝骨头汤,这样宝宝就能通过喝你的奶补钙了,还有一个办法就是多晒晒太阳。这两个途径比任何吃补钙的东东都好

xxxxxxmmmmmm

补钙方法:
第一, 适当晒太阳 这是最有效、方便和经济的方法。经常让宝宝在户外活动。春秋天,你可直接让宝宝在太阳下,夏天在树荫下,使宝宝的皮肤经常接触紫外线。紫外线照射,可促进皮肤内贮存的7-脱氢胆固醇,经光化学作用转化为维生素D3。太阳光照射,可使皮肤贮存维生素D3备用,不会使维生素D过量。晒太阳时不要隔着玻璃窗,阳光中的紫外线很少能穿透玻璃窗。而且,要尽量多露出皮肤,增加皮肤对VD的合成。夏天户外活动较多,1岁以上宝贝暂可不服用VD,以免蓄积体内引起中毒。 祝宝宝健康成长!

mamihebaobei

我的宝宝两个多月,也有些缺钙,医生说多晒太阳,宝宝消化功能还不好,最好不要乱吃,可以吃伊可新,每天一粒,来帮助钙的吸收,如果缺钙严重,就再喝点婴儿补钙冲剂,每天一包,就可以了。