qingtingaibaobao

孕妇应当什么坐姿/什么睡姿合适?

应当取什么坐姿,睡姿较合适呢?大家都来参议一下!谢谢大家

小喇叭

孕妇应该臀部和背部完全的接触到沙发和坐椅,这样人会比较觉得舒服些,对于孕妇来说也是安全的.睡姿最好是左侧卧位,这样胎宝宝在肚子里能够得到充分的氧气,对胎宝宝是对有利的.但不一定完全的左侧卧位,感觉到身体很累,有时候也是可以找自己舒服的睡姿(只要不是趴着睡,呵呵~~)

提问者对回答的评语:谢谢!!

zhengandhao2008

坐姿应该是:背,腿同椅子面充分接触.睡资: 怀孕初期以自然舒适为原则,怀孕4个月以后以侧卧为好,可以放松全身肌肉有利于血液循环,对胎儿生长有好处.孕晚期绝对不能仰卧,会引起仰卧位低血压.应采取左侧卧位.

seachen

坐姿舒服就行。睡时最好侧睡,右侧睡对胎儿好。