小猴子妈妈

宝宝的睡眠

我家宝宝现在7个月了,可是,睡眠好像不是特别好!白天有时候睡有时候不睡,这个主要得看有没有人陪着他一起睡!如果有,就会睡上两三个小时,如果没有,也就十多分钟!而且几天就会有一次一天都不怎么睡的时候!到了晚上,也只能睡两三个小时,之后就会醒,会排尿,吃奶,然后再睡!我想知道,这个阶段的孩子正常的睡眠时间应该是多长时间,怎么才能让他晚上睡得久一点,是不是孩子本身有什么问题,还是我们家长通过什么方式可以改变!还有,儿子现在脾气很好,一不顺心就挺得直直的,然后哭闹,这个怎么办!我现在的情绪不是很好,也常常和家里人吵架,吵得最多的就是老公,我们这样是不是也在影响着孩子呢?我应该怎么办!我也怀疑自己是不是有产后忧郁症,可是,这样怎么能教育好孩子呢!我现在很无奈!

liumengq

多带孩子去户外,让他和别的小朋友交流,在外面玩累了,回来就很容易入睡。做妈妈就是很辛苦,晚上起来给孩子喂奶是常有的事,你渐渐将喂奶时间往后延迟,可能一个月后他晚上就不喝了,这是个习惯问题,以后你可以睡前喂他吃一顿。还有爸爸妈妈的情绪是会感染孩子的,尽量不要在孩子面前发脾气。想想有这么可爱的小宝贝,我们为什么还要吵呢。