chenchen04418

快三个月的宝宝肚脐能沾水吗?

每天都要给宝宝洗澡,很麻烦,想直接用淋浴给他洗澡,我知道耳朵不能进水,肚脐可以沾水吗?

zqlili8

大多数宝宝在满月里肚脐就应该完全长好了。不过也会有一些宝宝在肚脐还没完全长好之前,脾气比较急,爱哭,这样肚脐部分就容易鼓起小包,叫作脐疝。只要你的宝宝没有脐疝,就可以放心的洗澡了,沾水也是没问题的了。当然,肚脐窝里有水时也要及时用毛巾角沾干。

小喇叭

可以了啊,都快3个月了,已经很大了呢.可以直接沾水了,肚脐已经长的很好了呢.不过可以每次洗完澡拿棉签把肚脐沾沾水就可以了。

可爱乔乔

可以了!我宝宝肚脐长好就沾水了!

xthpf

只要脐带脱落,肚脐是可以进水的,不过建议你还是给他盆浴的好噢,水温35-37度即可,孩子比较喜欢,因为这会让他感受到在妈妈肚子里的感觉,被羊水包围着有安全感,淋浴的话,则没有这种效果。

babykx1019

可以了!!天气热了,可以勤洗澡了!

晨语妈^-^

可以可以的,3个月的宝宝肚脐已经长好了.

qianan

当然可以了,我家宝宝没满月就洗澡游泳呢。

yanhong2008

可以的啦,宝宝刚出生的时候,不也洗澡了吗?更何况都三个月啦,脐带早就脱落啦,放心吧,没有问题的.

yanhong2008

可以的啦,宝宝刚出生的时候,不也洗澡了吗?更何况都三个月啦,脐带早就脱落啦,放心吧,没有问题的.

yanhong2008

可以的啦,宝宝刚出生的时候,不也洗澡了吗?更何况都三个月啦,脐带早就脱落啦,放心吧,没有问题的.

myc0203

3个月应该已经长好了,你可以把他放在浴床上拿淋浴喷头给他冲着洗,但最好把淋浴头旋下然后包上块纱布这样水不会太急.给宝宝洗头你可以叫他爸爸帮忙把宝宝耳朵捂上冲着洗.