littleprince

不好的习惯2

我家孩子已经4个半月了。现在有一些不好的习惯。除了吃手之外,抓到什么吃什么。请问这种习惯正常吗?是否需要阻止?阻止,或者不阻止,对孩子将来性格的形成或者其他方面是否会有什么不好的影响?多谢帮助!

jiani924

宝宝抓到什么东西都往嘴里塞,这样的习惯是说明宝宝在长牙的阶段,如果你给他用安抚奶嘴,就可以保证宝宝吃一些细菌到嘴里了。我知道一家专做孕妇服装和婴幼儿用品的,是瑞涵公司,
网址是www.ruihan.cn;
地址:上海市恒丰路31号金峰大厦306室
(地铁一号线汉中路四号出口即到)
联系电话:021-63810828
我是他们的老主户了,我家宝宝的奶瓶什么都是他们家买的,他家有卖德国NUK的产品,而且还是市场价的75折哦,真的好好用的。我建议去它网站看看吧,或者去门店看看!因为网站上婴儿的产品并不多。

judy023

吃手或吃东西是正常的,这是人的本性,最好不要阻止,你最应该做的就是让他的手和玩具保持干净。手常洗,玩具常用开水煮煮,
孩子吃手是大脑发育的一个过程,从吃不到手到可以拿着东西想吃那就能吃那里。
千万不能听老人的,给宝宝带上手套或放辣椒水到手上来阻止宝宝吃手。

奶牛猪

答:改掉吃手指的坏毛病最好从婴儿期开始。首先,在母亲喂哺时,要留意不单给孩子营养,还要提供足够的爱和温暖。其次,当婴儿睡醒后,不要让他单独留在床上太久,以免孩子感到无聊而把手放进嘴里,养成吮吸手指的习惯;另外,当婴儿有吮吸手指的倾向时,尽量把他的手指轻轻拿开,并用玩具或其他东西吸引他的注意力。同时,在游戏中分散他的注意力,让他逐渐忘记吮吸手指

buwawaxin

你上这里来看看,孩子每个阶段应掌握的和学会的本领还有如何激发孩子的智力发育
http://www.anmumbb.com.cn/activecenter.aspx