大boss

宝宝为何爱咬东西

两个问题:我儿子将14个月了(长了五颗牙),但老是爱将手里的任何东西都放嘴里吃,这习惯老是改不掉(可以肯定不是饥饿造成的)是否缺钙、锌或铁何种微量元素,其它方面生长发育都正常;另儿子因出生时,右脚掌外翻医生说是由于胎儿大在子宫里受挤压造成,满月后右脚也好了,但现在学走路时右脚掌有点外八字,不知是否正常?谢谢专家。

qingzi

1、孩子的发育,遵循头尾规律,即从头部开始向脚部发展。此时宝宝正值探索事物的高峰期,当他抓到一个东西时,除了看一看,敲一敲,他总是马上把物体放入嘴里,通过吮、舔、咬等方式等来尝试,来探索。同时在这一过程中获得无比的欣慰。随着宝宝的成长,五彩缤纷的世界会使他目不暇接,注意力转接到别的事物上,这一现象会自然减少,消失2、缺钙可引起X形腿,脚呈个八字,应给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳。局部可把鞋垫内侧垫高或穿矫形鞋。必要时可用石膏或支架矫形