xing77

如何治疗痘痘? 怎么去痘痘印?

痘痘好了会不会留有疤痕

ctct5333

皮脂分泌旺盛,容易长痘痘,但由于肌肤弹性好,老化情况不容易产生;若为了洗掉脸上的油污而用力揉搓,反而会更加刺激皮肤,使痘痘、面疱的情况恶化。而脸部出油,主要出现在鼻翼周围的T字部位。因此要控油,必须做好T字部位的清洁工作。
1一天两次温和洁面  控制T区,选择洁面乳很有讲究。清爽型、均衡型和泡沫型洁面乳对T区控油很有成效。清洁时在易出油、毛孔粗大的部位稍作按摩,从下往上、由里往外打圈,以彻底清除表层油脂及毛孔内污物。切忌一天多次清洁面部,以两次为宜。
2每周一到两次去角质  油性肌肤角质细胞代谢快,容易造成角质堆积,如果不及时清理,易造成角质堆积。
3每天紧肤控油不可少  T控产品,应用在乳液之后,等到前面涂抹的乳液快干时再均匀涂上T控粉凝霜。有的产品可能因浮粉比较重因此不能涂得太厚。如果出油的部位是整个脸部,你可以使用全日卸油光保湿啫喱。
4平衡补水是控油关键  有的人认为,油性皮肤不需要补水,那就大错特错了。油性肌肤油水失调,应使用具有平衡油脂分泌功能的爽肤水。在盛夏你如果觉得皮肤太油而不想搽护肤品的话,就拍上一层爽肤水,为肌肤补水。充足的水分能滋润肌肤,防止皮脂腺分泌过多油脂。