zhengboya0606

未满月能喝奶粉吗?

我宝宝22天了, 母乳喂养, 可我的奶水稀,颜色也谈, 感觉宝宝老吃不饱. 给她喝米汤冲奶粉, 不知道合适不合适.

妈妈的YOYO

当然可以喝了,我家的宝宝就是这样喝的,不过米汤要少,每天一两勺,不然宝宝消化不了。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议

展展

给宝宝喝奶粉就好了,奶粉里面的营养很全面的!

coolqun

不可以,即使到了四个月可以添加辅食了,米汤和菜水也不要和奶粉一起吃

黑郁金香

可以喝Ⅰ阶段的婴儿配方奶粉啊.建议用温开水冲调奶粉就行了.千万要试好温度再让宝宝喝

maizimaer

用开水冲吧,用米汤孩子的胃受不了啊

浩仔

可以喝奶粉,但是用米汤冲奶粉就不行了,妈妈应该坚持母乳喂养

讲究喂奶方法,注意科学喂奶:

①早期吮吸:婴儿吮吸能刺激催乳素的产生,从而提高乳汁分泌量。首次哺乳时间越早越好,国外有些专家甚至强调,在出生1小时内即可给予喂哺。而且初乳营养最丰富,免疫物质含量很高。因此,从有利于母婴双方出发,首次哺乳时间放在产后立刻哺喂为宜。

②增加哺乳次数:亦即增加吮吸次数,可以刺激乳汁分泌。

③母乳喂养应当不定时地按需哺乳,新生儿期喂奶次数可以多些。不管白天夜晚,都应随时哺喂,母亲感到乳房涨时也应给婴儿喂奶。频繁吸吮乳头,可刺激母亲产生更多的乳汁,对保证母乳喂养的成功十分重要。每次喂奶,要让婴儿吸空一侧乳房后再吸另一侧,每侧乳房吸5~10分钟,也可时间更长些。下一次喂奶时应先喂上次后喂奶的一侧乳房,以便两则乳房交替排空。

乳母要加强营养,避免疲劳,稳定情绪。在哺乳期间,母体摄入的能量低于5000千焦耳/日,则乳汁分泌量将会大大降低。给母乳补充营养,可使乳汁成分发生变化,质提高,量也增加。因此,乳母应当多吃营养丰富而且容易消化的食物,并多喝汤水,特别是豆浆,可促进乳汁分泌。乳母必须有充分的睡眠和休息,如果疲劳过度,可降低乳汁的分泌量。此外,乳腺分泌乳汁的多少,与乳母的精神状态有密切关系。如过度紧张、忧虑、悲伤、愤怒或惊恐,都会影响催乳素的分泌,而使乳汁减少。因此,在哺乳期间,务必保持心情愉快、平静,这样才能保证乳汁的正常分泌。

maxiaonalimingfei

当然可以喝啦,喝一阶段的就行啊,选个好牌子的,比如多美滋,伊利都可以