fish-in-water

一周岁男孩还用尿不湿要不要紧?

我儿子已经一周岁了,到现在晚上还用尿不湿,现在天气比较热,我家没装空调,听人家小孩都不用了,还说不好,可我儿子不肯把尿,他奶奶也没下意识的给他把,每次他不愿意就算了,现在习惯了不肯把尿了,只得给他用尿不湿,不知道要不要紧?急!

yanzi916411

没关系的,我家宝宝从出生到现在9个月,一直用尿不湿,没发现有什么不好啊,你想想,尿不湿是专门为婴幼儿设计的,应该没什么不利因素。并且我在网上看到相关资料,如果宝宝不愿意把尿,而你却经常把尿的话,会让他有逆反心理。还有就是用尿不湿宝宝睡觉会睡得很好!你看人们国外的小孩子,基本上两三岁还在用尿不湿,人家还是发达国家呢!呵呵!当然,还是要给宝宝用好一点的尿不湿,并且要经常换!祝你家宝宝健康、快乐!

提问者对回答的评语:我现在都用帮宝适超薄的那种

songlin

孩子能控制住了要到2岁半左右,孩子在2岁的时候就开始有意识的叫你了,你等孩子一晚上就尿一次的时候就可以试着摘了,孩子还能憋住尿,我同事一直不用到现在快3岁了还要晚上起来2.3次,孩子老是憋不住,还是放心的用吧,我孩子就是个列子,到时候自然而然的就摘了大人孩子都不遭罪