竹雨

宝宝半月大,老是惊醒大哭,睡得不沉,嘴唇有点黑 ,其他都?.

Happy子墨

我的宝宝当时也是这样,后来我妈说,白天室内不用太安静了,否则养成习惯宝宝就会稍有动静就醒,当然,也不是去制造噪音。她让我们在宝宝开始困了的时候放上音乐,如果你有过胎教,放上胎教时常听的音乐更好,不过最好常放一张盘,那种童声合唱的最好,不要经常换CD,音量适中,在这种音乐声中宝宝既容易安睡,对他的智力开发也有好处,而且因为有声音,其他的小动静宝宝也就不会惊醒了。我这样做了,效果特别好,现在宝宝100天多一点,白天睡觉已经不用总放音乐了,只要不是特吵的声音,他都不会惊醒。而且,还养成一个习惯,只要他一哭,我们不管谁唱歌,或是放音乐,他马上就不哭了。至于抱着哄睡嘛,我觉得比较正常,我的宝宝现在也需要抱着哄睡了再放到床上呢,不过可以慢慢试着少抱会儿,只要他一睡着,就往床上放,醒了就再哄会,习惯了也就不用抱那么常时间了,而且夏天到了,总抱着多热呀,宝宝慢慢也会知道躺在床上凉快一些。

LEE

1、宝宝刚出生,对身边的环境还不太熟悉,他会觉得害怕.
2、小宝宝也许是被吓到了,找个有经验的老人念念。
3、宝宝缺钙也会半夜里惊醒大哭,给宝宝补鱼肝油和钙。
4、嘴唇发黑,应该去医院请教一下医生,如果没什么大问题,估计是被吓到了!

天方夜谭

宝宝太小,神经发育不健全,睡觉就会突然惊醒并大哭,你可以在旁边用手按一下他,轻轻的按手臂或肚子。
我宝宝月子里也那样,二个月以后就好多了。

xiaodouzi

宝宝嘴唇应该是红色的,如果宝宝嘴唇发黑,最好看医生