webf2004

可以在BB肚挤涂果皮灰吗?

如题.我婆婆在宝宝挤带脱落就在宝包肚挤上涂果皮灰.现在都涂了20天左右.会对BB有影响吗~?涂果灰真的有好处吗?她说可以驱寒驱风哦..~现在BB肚挤黑黑的.以后会白回来吗~?

曾格格

你婆婆是用老传统的那一套方法,虽然果皮灰有一定的消炎干燥作用,但如果处理不当对孩子不利,而且果皮灰看起来不卫生。如果宝宝的脐带脱落后比较干燥只要每天在肚脐上点一点医院买的碘酒就可以了,洗澡的时候最好用防水胶布贴上,洗完澡后再撕掉。

rainsky27

为什么要涂果皮灰呢??脐带掉了一般都没有事了,难到你的宝宝感染了吗??

BaoBaoLeYao

这是迷信啊!!不要乱涂,宝宝那么小,容易感染!!

快快不要涂了啊!!!我都没听说过!!

WOMENDE3

放心吧,以后会白回来!
既然宝宝的肚脐很正常就不要再乱抹了,没抹出毛病来真万幸!既然现在没事也不会有什么影响,不抹就行了