zhoufang131

孕妇头痛是怎么回事

我老婆怀孕已有6个多月了,但是最近出现头痛得历害,吃什么吐什么,而且丝毫不见减轻,真让人担心,不知是怎么啦,还望专家们指点迷津

BaoBaoLeYao

应对孕妇头痛

原因;准妈妈在怀孕初期,有时会感到头痛,,就象感冒的症状。这是因为怀孕时血压发生改变,体内分泌激素量也和原来不同,这些将影响大脑血液循环,所以头会感到眩晕或疼痛。小贴士;很多时候,疲劳是诱发准妈妈头痛的道火线。在怀孕初期充足的睡眠和适当的休息,可以减少头痛的发生。

就医指点;如果怀孕5个月以后,头痛日益加重,同时伴有眼花,耳鸣,心悸,水肿或高血压,应警惕妊娠高血压综合症的发生。

BaoBaoLeYao

孕妇血管神经系统不稳定,容易头痛头晕.也可能是睡眠不好有关.让她白天多活动,不要睡觉,晚上热水洗脚后睡个好觉就会好些.另外注意血压是否正常,眼睛是否有视力问题等.注意让她心情舒畅,不要有心理负担.

有些孕妇怀孕早期有头昏,轻度头痛,是较常见的妊娠反应。倘若在妊娠后三个月。突然出现头痛,要警惕子痫的先兆,特别是血压升高和浮肿严重的孕。您不妨量一下血压高、蛋白尿、下肢浮肿则为妊高症、应及早就医诊断。

yitongma2008

怀孕后由于体内性激素水平增加,再加上植物神经功能紊乱,很容易使脑血管收缩和舒张失衡,出现头痛、头晕等表现,这时可注意适当休息,保证睡眠,可逐渐缓解症状,但若头痛呈进行性加重,而且伴有严重水肿、高血压以及耳鸣、心悸等,应高度警惕妊高症的发生,及时进行必要的尿、血常规以及血压、眼底的检查,明确原因,及时干预处理。

happy-sally

可能是血糖低引起的,一定要多注意休息还有现在你老婆怀孕了,要少吃多餐,吃太饱肚子会难受就会呕吐,有时是胃热也会的,所以要多吃有营养和清淡的东西为好哦!