grass03

产后恶露

我是2008年3月18号剖腹产的,42天后恶露时有时无,医生给开了止血药,可没用!两个多月后去医院,医生给开了益母草胶囊,吃完停药后两周没有来,可后来又有了,反反复复!去医院检查时一切都正常,不知道是什么原因!有人说是因为剖腹产时子宫里的血没吸干净。请知道的朋友给点意见呢!谢谢了

希琦寳珼

产妇产后阴道内要流出一定的血液、分泌物、粘液等物质,约2周左右流出物减少或停止流出,这种产后流出的混合物称为恶露。如果长时期从阴道内流出上述物质或其他腥臭液体,则为恶露不尽。产后恶露不尽,应请产科医生诊治。为了配合治疗,使病情迅速好转,可在家中用些简便的饮食疗法:

1.赤豆煎汤作茶饮用。
2.红糖加茶叶少许,作糖茶喝。
3.藕节煨母鸡汤,服汤吃肉。
4.山楂加红糖冲茶饮用。

最后,需要指出的是,以上的饮食疗法只是临床医疗的辅助手段,如出现不适症,应及时就医治疗

yumama08

我也是剖腹产,但是恶露持续了差不多一个多月的时间就完全没有了,估计你真的是子宫里面还有残留物,建议去做个B超,检查一下,如果有就快点清宫,不然小心长成宫内息肉.

淡蓝梓安的粉红猫妈

我就是顺其自然,自然而然就没有了,没有时间理会恶露的问题。不过还是按着楼上妈妈说的去看看吧