junhan5201314

宝宝用喂水吗?

专家说6个月以下的宝宝不用喂水,可是不喂水,宝宝的尿黄黄的,不是缺水吗?

小天使诗琪

婴幼儿时期是宝宝生长发育、新陈代谢最旺盛的时期,尽管奶汁的主要成分是水,但仅靠吃奶是不能完全满足身体对水的需求的。因此,需要额外补充一些水份,以满足身体新陈代谢的需要,同时也利于口腔的清洁。最好在两次喂奶之间喂一次水,尤其当天气炎热、哭闹、玩耍、生病发热及出汗较多时,更应该注意及时给宝宝喂水。宝宝缺水会烦躁不安,哭闹、睡眠不足。因此,平时要适量的给宝宝喂白开水。