zdgswk

宝宝睡觉时挣的问题

宝宝一个半月,睡觉时老是"恩啊,恩啊"大声地使劲挣,不哭闹,小脸涨的通红,像是大便拉不出的感觉,挣一阵后又安静下来,又挣,感觉和挣长有点不同。宝宝开始纯母乳喂养,大便每天7~8次,蛋花汤状量不多,现在是混合喂养,每天吃奶粉大约120mL,奶粉按说明冲的。加每伴或清火宝。现在每天3~4次,一次量大,相当于平常2~3次的量,金黄色糊状软便。请教各位这是否正常?是不是火气重了点?

daihaotian

母乳够的话就别给他吃奶粉吧,现在是夏天,火大.注意观察大便,没什么问题就好,一般只要不超过二十四小时大便就正常,否则就要看医生.孩子挣是很正常的,跟大人一样孩子不同有不同的习惯,我同学的孩子也这样,但没什么问题现在健康的长到七个月了,你别太担心,实在不放心就去看医生吧,听专业建议

zhaoyichen521

我家宝宝40天了,也是母乳加人工喂养,现在两三天解一次大便!晚上也是恩啊,恩啊的使劲,睡觉也是这样,有时4、5分钟就一次看起来很痛苦的样子!咨询过好多的人,都说没什么事,多喝点水就没事了!@

☆铭妈☆

老人说这样是宝宝在长大,可以不去理会,我宝宝那时候也这样.不要担心