Happy子墨

看见生人主动打招呼非常恐惧

我宝宝从小怕生现在1岁8个月比以前好多了可以在公共澡堂洗澡.和小朋友玩等但不能见生人在她没有心理准备的情况下靠近她看她或叫她更不能抱她,除非在不理她的情况下让她慢慢接受.她看见有小朋友的家长在就害怕.不敢去玩.怎麽办?只要不近距离接触她在外面的表现欲也很不错.

天方夜谭

这是孩子心理发育的必经阶段。任其自然,并作适当的解释,孩子会顺利度过这个阶段的。

我家孩子也有过这样的阶段,就是家里不能来生人,我们采取的办法就是让来的人和宝宝一起做游戏,宝宝的警惕心就得到了缓解。

现在,如果有人要来,就提前告诉宝宝这个人是来做什么的,这个人是谁,宝宝提前作好心理准备,生人再来,宝宝就不紧张了。

在外面遇到这样的情况要告诉宝宝,那个人是谁,让宝宝心里明白,宝宝就不紧张了。

大boss

再大一点,接触人多了就好了,别着急