zdgswk

混合喂养的问题

宝宝一个半月,奶水不足。为了让宝宝尽可能多吃到母乳,我用补授法。但宝宝吸了一边乳房后就睡着了,怎么弄也不醒,放下去又睡不上个把小时。有时趁着他还没睡撤了乳头,他却不大愿意吸奶嘴。即便吸,也是吸一点点,睡觉照样还是不能睡很久。奇怪的是吸了乳头后让他睡,过不了多久又醒了要吃,但若是吸了后奶奶带他下去玩,玩个把小时后他却可以睡上好几个小时。我都迷糊了,从奶水分泌情况看,他并没吃多少。昨天晚上他一个小时醒一次,都是吸几口就睡,每次等我泡好奶粉,他要么就睡着了,要么就不吸奶嘴。

浩仔

由于母乳分泌量不足而采用混合喂养的,母亲应按宝宝的需要给宝宝哺喂母乳,然后再用牛奶、羊奶、奶粉(婴幼奶粉)等补充不足的数量。 但每天母亲给宝宝直接喂哺母乳最好不少于三次。若每天只喂一两次奶,乳房会因得不到足够的吸吮刺激而使乳汁分泌量迅速减少,这对宝宝是不利的。宝宝每天或每次需补充的奶量,要根据宝宝的月龄和母乳哺喂的情况而定。一般来说,在最初的时候,可让宝 宝从奶瓶里自由吸奶,直到宝宝感到吃饱和满意为止。这样试几天,如果宝宝一切正常,消化良好,就可以确定宝宝每天每次该补多少奶了。随着宝宝月龄的增加,所补充的奶量亦要逐渐增加。若宝宝自由吸乳后有消化不良的表现,应略稀释所补充的奶或减少吸奶量,待宝宝一切正常后再逐渐增加。

宝贝哥俩

混合喂养一般宝宝吃惯了母乳就很少吃奶粉的.我家宝宝4个月时也是因为奶水不够给他吃奶粉的.后来我干脆给他断奶吃奶粉了.楼主可以多喝点木瓜炖排骨啊。木瓜是下奶的.

浩仔

由于母乳分泌量不足而采用混合喂养的,母亲应按宝宝的需要给宝宝哺喂母乳,然后再用牛奶、羊奶、奶粉(婴幼奶粉)等补充不足的数量。 但每天母亲给宝宝直接喂哺母乳最好不少于三次。若每天只喂一两次奶,乳房会因得不到足够的吸吮刺激而使乳汁分泌量迅速减少,这对宝宝是不利的。宝宝每天或每次需补充的奶量,要根据宝宝的月龄和母乳哺喂的情况而定。一般来说,在最初的时候,可让宝 宝从奶瓶里自由吸奶,直到宝宝感到吃饱和满意为止。这样试几天,如果宝宝一切正常,消化良好,就可以确定宝宝每天每次该补多少奶了。随着宝宝月龄的增加,所补充的奶量亦要逐渐增加。若宝宝自由吸乳后有消化不良的表现,应略稀释所补充的奶或减少吸奶量,待宝宝一切正常后再逐渐增加。

乔咪

我家宝宝也是混合喂养,我建议最好不要采用补授法,在大些,孩子会厌食奶粉的,一天喂几次奶粉几次母乳,间隔着来吧!

yixuanmama2008

怎么我跟楼主的情况一样啊,喂宝宝母乳吃不了几下就要睡着,睡不了十多分钟又醒了又喂,要是不喂奶粉一天下来得喂十几遍啊,觉得累得很,我婆婆说这就是因为奶水少还没有吃饱吸都吸累了