童妈

关于喂奶间隔的问题

我儿子3个多月,有的时候4个多小时,甚至5个小时才饿,这样等他饿了再喂行吗,我看书上说要3-4个小时喂一次 象我儿子这种情况他还没消化完在喂,还是等他饿了再喂

浩仔

传统上认为宝宝应该定时吃奶,不论宝宝什么时候饿了,哭得再厉害,都必须坚持若干个小时喂一次。  许多妈妈当年都是这样喂养自己的宝宝的。近年来的研究表明,这种做法是不可取的,应该按需喂哺。也就是说,宝宝什么时候饿了就应该喂他。

为什么定时喂奶不可取呢?一般来说,母乳喂养的宝宝每次的吃奶量不一定相同,妈妈的每次乳汁的分泌量不一定相同,宝宝自身个体差异也很大,不宜用同一个标准来硬性规定喂奶时间。如果宝宝的确饿了,你却任由他哭上1个小时,以达到3小时喂一次的标准,这种做法不仅会影响宝宝的身体的生长发育,还会给宝宝的心理健康带来不良影响,使其周围世界缺乏信任感和安全感。如果宝宝睡得很香,也大可不必非要弄醒他按时喂奶。

那么按需喂哺会不会使宝宝生活没有规律呢?其实随着妈妈奶水的增多和宝宝胃容量的增大,宝宝吃奶的间隔自然会慢慢延长,形成自己的规律。特别是出生1周左右的宝宝,尚未形成吃奶规律,应该让他自己来决定吃奶的时间和吃奶量,即使每天喂奶次数略多一些也是正常的。

宝贝童童

是喂母乳还是喂奶粉啊?如果是母乳可以不用定时,妈妈奶水涨了可以喂,宝宝哭闹的时候也可以喂。如果是喂奶粉是要3-4小时喂一次的,中间可以喂点水,喝奶粉的宝宝不像喝母乳,容易上火所以要多喂点水。

wodeanan

如果是母乳按需所喂,如果是奶粉,最少要3个小时喂一次,你要看宝宝吃的情况,如果到时间了,他还在睡觉就不用叫醒了喂;还有到时间了宝宝还不饿,可以稍微过一会再喂让他的消化好一些;宝宝才3个多月也要保证他每天的奶量足够,否则就会摄取的营养不足。人工喂养每天奶量不超过1000ML,600ML-700ML也是可以的。

xinxinbaobei2008

母乳的话就按需喂养,虽然3个月宝宝大些了,但也要让他吃够一定的奶量,不然会影响宝宝的正常成长,宝宝想吃就吃,我家宝宝3个月时,白天一般都是一个小时或一个半小时,也要看排尿量,宝宝尿过后都想吃点,如果白天睡大觉,睡前吃饱,可以睡2个小时.宝宝也有自己的规律.晚上我都是按3小时一次,睡前一次,中间一次,到凌晨一次,我家宝宝养成习惯了,晚上到时间会自己找奶吃.你如果不想晚上按时,就看宝宝自己了,他饿了会睡不安稳.不过有宝宝饿着也不醒,你就要按时喂了.