shaman

在宝宝睡觉的房间用电蚊香行吗?

电蚊香可以用吗?蚊香片的气味对宝宝健康有以影响吗?

拉拉的妈妈

最好办法:

在宝宝刚睡着时,给宝宝涂上强生蚊怕水,如果宝宝在1岁以内,皮肤较细嫩,也可以将稳怕水少量洒在宝宝的枕头、床边、脚头,来掩盖宝宝的气味,已达到防蚊效果。很管用!

seven

我只能告诉你:有影响!

shaman

电蚊香是化学成份的,能没有影响吗?还是用蚊帐吧!要不装纱窗。

xiaodouzi

选择灭蚊用品。用蚊帐虽然是最理想的灭蚊措施,但难免会有漏网之“蚊”,因此,让宝宝远离蚊子的搔扰还要依赖其他灭蚊用品。蚊香点燃后有烟雾,对宝宝的眼睛和呼吸道会产生刺激作用;驱蚊水直接涂在宝宝的皮肤上,宝宝的小嘴不小心碰到,难免会产生不良影响;电子灭蚊灯尽管安全,但其光亮会影响宝宝入睡。电蚊香是比较合适的灭蚊用品,但父母在选购电蚊香片时,一定要查看它们的配方,好的电蚊香片采用的是高纯度的菊脂,无气味,刺激性极小。

选择灭蚊时间。蚊子的活动习性是:早晨天亮之后,室内的蚊子往外飞,黄昏天暗后,室外的蚊子往室内飞。因此,灭蚊的最佳时间是黄昏。喷洒前将门窗关好,向室内各处均匀喷洒,喷洒半小时后再进房。如果使用电蚊香片,最好是睡前插上电源。

选择灭蚊的重点部位。墙角、天花板、床底和座椅背后等,这些阴暗的角落,是蚊子最喜欢躲的地方,因此,喷射气雾剂的时候,要特别留意。
参考:新浪网

qingzi

芳香弥漫,蚊子不敢露面

植物香:

蚊子不喜欢的气味是柑皮、薄荷、茴香、丁香、薰衣草、尤加利、香茅、案树、天竺葵、罗勒、百里香等。有经验的妈妈会巧妙地利用这些“天敌”,使蚊子不敢靠近宝宝。如把橘子皮、柳橙皮晾干后包在丝袜中放在墙角,散发出来的气味既防蚊又清新了空气;宝宝沐浴时,在浴盆滴几滴花露水或精油,不仅使宝宝感到清爽,也能驱蚊,但要注意使用不能过量,以免刺激宝宝娇嫩的皮肤;把天竺葵精油(4滴)滴于杏仁油(10毫升)中,混合均匀,涂抹于孩子手脚部,也可以往脸上少涂一些,孩子外出或睡觉时可防蚊子叮咬;买一盏香薰炉,滴几滴薰衣草或尤加利精油,屋子里顿时会清新起来,“嗡嗡”的声音会顿时消失。但香味维持的时间一般只有1-3个小时,妈妈要掌握好时间。

蚊香:

蚊香驱蚊是人们常用的方法。蚊香的主要成分是杀虫剂,通常是除虫菊酯类,其毒性较小。但有些蚊香选用有机氯农药、有机磷农药、氨基甲酸酯类农药等,这类蚊香虽然加大了驱蚊作用,但毒性相对大得多。另外,蚊香的烟雾会使宝宝感到不舒服,即使是无烟类的蚊香也难免有烟雾。一般情况下,由于婴幼儿的呼吸系统还没有发育完善,皮肤的吸收能力强,所以房间内不宜用蚊香。

电蚊香:

电蚊香的原理是将杀虫剂吸入纸片中,利用热气蒸发出除虫菊精。虽然除虫菊精的毒性较小,比较安全,但电蚊香对微生物毕竟有较强的杀伤性,所以有婴幼儿的家庭尽量不用为好。如果婴儿房间使用电蚊香,尽量放在通风良好的地方,并不要长时间应用。

防蚊液,一路守候

户外防蚊,最常用的是防蚊液。防蚊液的主要成分是DEET,它散发出的气味可以直接作用于蚊子的触觉器官及化学感受器,驱赶蚊虫。

蚊子怕的是防蚊液的气味,所以应该是气味越浓越好。一般情况下,防蚊液的浓度在50%以内,对成人没什么副作用。但家有孩子,使用的浓度要少于10%,或干脆不使用。

使用前应先在宝宝上臂内侧试用一下(此处的肌肤最为娇嫩、也最敏感),确认无不良反应后才能大面积使用。

lulu.Zhou

首先蚊帐!醒着时可用刺激较小的电蚊香