zw5870366

宝宝火力大,爱出汗,正常吗?

我家宝宝火力大,一吃东西就出汗,身上总是感觉有汗似的,都说男孩火力大,可我觉的我们家宝宝真的很好热,正常吗?你们的宝宝有过这样的现象吗?

宝贝哥俩

引起宝宝多汗的原因有两种,生理性和病理性。
正常原因:宝宝多汗大多是正常的,医学上称为生理性多汗.宝宝刚入睡时,头部出汗,熟睡后就减少;有的宝宝出汗仅限于头部颈部、俗撑蒸龙头,也是生理性出汗,父母不必担心.因为一般来说宝宝比大人爱出汗,宝宝由于新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多.在说宝宝对冷热的自我调节能力比较差,即使晚上也爱出汗,这是正常的.
由于疾病引起的宝宝出汗:
活动性佝偻病.一岁一下的宝宝多汗如果缺少户外运动不晒太阳,没有及时添加鱼肝油、钙粉,父母则应该注意观察宝宝除了多汗,是否还有其他的表现。如夜间哭闹、睡在枕头上边哭边摇脑袋而导致后脑出现枕秃等,出现这样的情况应该及时带宝宝到医院进行化验。

arica

你舔一下她的汗是咸的就不怕,要是没有味道就可能是缺钙引起的虚汗

bbwnin

小孩子都爱出汗,我们家宝宝也是天天出汗,特别夏天天比较热多给孩子喝点水,补充一下水分

mhh168

小孩一般都是内热,火力大,注意多喝水,也可以适当得补点钙@