bjn0801

出痱子

我家宝宝现在快十个月了,天气开始热了,头上比较容易出汗,最近头上出痱子了,身上没有,这怎么办呢?宝宝金水好象没效果。

whiterose521

防治痱子的民间良方

1、将西瓜皮洗净切片熬汤,或制作菜肴,长期食用,对预防痱子有良好的效果;

2、将绿豆、赤豆、黑豆煮熬成汤,就是中医称的“三豆汤”,有清热解毒、健脾利湿的功效;

3、艾叶,将叶片上的尘垢冲洗干净,再加大量的水熬煮半小时后,用熬出来的药水给孩子洗澡,不但可以预防和治疗痱子,还能防止其他夏季皮肤病的发生。

4、苍耳12克、白矾12克、马齿苋12克加水200毫升,煎20分钟,放凉后清洗患处,每次5-10分钟;每天早晚各1次、可以收到良好的治疗效果。

5、将10克花椒放入搪瓷缸内,冲入200毫升开水,在小火上煮5~6分钟.煮后待稍凉不烫手时,用药棉蘸花椒水轻擦患处.12小时后,痱子的脓尖一般可收缩干瘪.为巩固疗效,可将剩余的花椒水在小火上温一下,再重新擦洗患处,经这样处理后,痱子即可全部消失.
6、 用黄瓜切断面,或用捣烂的丝瓜叶涂擦痱子,每天2~3次,几天后可见疗效.
7、 较重的痱子,可取甘草研末1份,滑石粉2份,扑擦痱子.

duanyaxin

可以用金银花煮水给宝宝洗澡,让后再涂痱子粉,我家宝宝才3个月,天热了我一直这样给她预防痱子的.感觉效果还不错.

bettygu

首先要保证长痱子的地方皮肤干爽,因为痱子经常在脖子缝里,可以用个毛巾,要棉的吸汗垫一下.然后在每次洗澡后用痱子粉搽,.另外自己可以用酒精泡点黄连,搽效果好.

tang-wan-yi

用强生痱子粉吧!每天洗澡后给宝宝用痱子粉搽.

浩仔

痱子是热天最常见的一种皮肤病,如果护理不当,小儿用手抓破,常可造成糜烂和感染。

由于婴儿皮肤发育不完善,当天气炎热时就会出许多汗,如果排泄不畅,汗液不断刺激汗腺口,再加上用不干净的手、毛巾擦汗,就会使汗腺口发炎,出现红色小疹样痱子。

痱子易出现在出汗多的额头、脖子、胸背等处,有刺痒感,常影响小儿情绪及睡眠。因此,对婴儿的皮肤护理是非常重要的,要注意卫生,经常给病儿洗澡,勤换衣服,保护皮肤干燥。洗澡用的水最好是温水。洗澡时不要用肥皂,以减少刺激,如果需要可选用碱性小的肥皂。洗澡过程中要避免用力擦有痱子的部位,防止擦破形成糜烂。洗完后用毛巾轻轻擦干,再擦些爽身粉或痱子粉,以减轻刺痒,衣服最好轻薄、柔软、肥大,以棉布做成的为宜,可减少对皮肤的摩擦。

不要让病儿在火热的阳光下玩耍,并勤给病儿擦干汗水,以防随着皮肤而加重刺痒。擦试用的毛巾要保持清洁,常用热碱水煮烫消毒,洗去汗垢。不可用脏手或不洁的布、巾给孩子擦拭以防皮肤感染。对1岁以内的婴儿,家长不要整天抱着或背着,可以在凉爽通风的地方铺一草席,让他自己爬着玩,或者放在小车里玩。如果小儿睡在床上,要勤给小儿翻身。

可多给小儿喝点清凉饮料,如绿豆汤、绿豆稀饭、小豆粥等,多吃青菜和瓜果,这样既可消夏解暑,又可补充水分及维生素,增加凉爽感,以减轻刺痒等症状。还可用鲜藿香9克、鲜佩兰9克、野菊花9克、金银花9克、蒲公英15克、青篙6克,加两饭碗水,煎成一碗,加入白糖代茶饮,有清热、解毒、消暑的作用。

对于一般的痱子,不需特殊治疗。为了防止感染,可用苍耳12克、白矾12克、马齿苋12克加水200毫升,煎20分钟,放凉后清洗患处,每次5-10分钟;每天早晚各1次、可以收到良好的治疗效果。