fishj

产后肚子问题

我都已经50天了,是剖腹产的,到现在小肚子还像5个月那么大,好像就没小过。怎么办呢?好像这个皮紧不了了,有经验的姐妹进来帮帮我吧。附带说明一下我本人并不胖,就是肚子突出,怎么办啊,急呀

聪聪儿

建议你合理做产后体操‘是为了促进产后恢复的主动运动,简单易行,也不会有疲劳感,可在家中进行。正常产妇,产后运动应于产后第一天开始,而剖腹产后7—10天开始。每天做1—2次,持续做3个月左右为佳。

第一节 呼吸运动

主要是为了运动腹部,增强腹肌

动作要领:产妇仰卧,双手抱至后脑,深呼吸,使腹部尽量下陷,然后将气吐处。

第二节 举腿运动

主要是为了加强腹壁肌肉的力量

动作要领:产妇仰卧,双臂伸直放在身旁,左右腿轮流举高与身体成直角。

第三节 挺腹运动

主要是为了加强臀部肌肉

动作要领:产妇仰卧,双膝屈起,举起臀部,用肩及双足支持身体重量。

第四节 缩肛运动

主要是为了防止痔疮和尿失禁

动作要领:产妇仰卧,双膝屈起分开,再用力合拢,收缩肛门,然后放松。

第五节 仰卧运动

主要是为了减少腹壁脂肪

动作要领:产妇仰卧,双手叉腰坐起可在产后10—14天开始做这节操。

分娩后,产妇腹壁(肚皮)很松弛,为了帮助恢复,增进产妇健康,可以每天做几分钟健康体操。体操锻炼的重要性并不亚于营养。有资料表明,产后健康体操可以使气血畅通,加强腹壁肌肉和盆底支持组织的力量,有利于产后恢复和保持健美的体型。

产后体操从分娩后24小时即可开始。每日清晨起床前和晚上临睡前做,每次15分钟左右。

产后运动应该循序渐进,并注意在做运动前要排尿、排便,室内温暖,空气新鲜,不可有风直接吹在身上。吃饭后不要马上做操。做了剖腹产的产妇应当拆线以后开始做操。阴道和会阴切开或有裂伤的人,伤口愈合以前应该避免做促使盆底肌恢复的动作。

下面介绍一套简便易行的产褥操,效果很好,具体作法可以按产后日期进行。

产后第一天:

胸式呼吸运动

仰卧,膝盖弯曲,脚心平放在床上,双手轻轻地放在胸口上,慢慢地做深呼吸。吸气时放在胸口上的双手要自然离开。第二三小时做五六次。

脚部运动

用胸式呼吸的姿势,双手放在两侧,腿伸直,后脚跟挨地,脚尖伸直。

脚尖向内侧弯曲,双脚的脚心像合在一起似的。

保持合在一起的姿势,脚尖向外翘。

每日早、中、晚各作1次,每次10下。

产后第二天:   腹式呼吸运动

和胸式呼吸姿势相同,双手放在肚子上。

做深呼吸。让肚子鼓起来,稍微憋会儿气,然后再慢慢地呼出,使肚子瘪下去

每日运动次数可与胸式呼吸一样。每两三小时做五六次。

躺着抬头的运动

撤掉枕头,双腿并拢伸直,一只手放在肚子上,另一只手放在体旁。

抬起头来,眼睛能看到肚子上的手(这期间不停止呼吸),再躺下。

一天可做数次,每次要求每只手各做5次,共计10次,要在做腹式呼吸运动之后做。

脚部运动A

双腿并拢,脚尖伸直。

用力弯曲脚脖子,这时要绷紧腿部肌肉,膝盖不要突起。呼吸两次左右,恢复原状。   每日早、中、晚各作1次,每回各10下。接着产后第一天的脚部动作。

脚部运动B

左脚的脚尖伸直,右脚的脚脖子弯曲。

左脚的脚脖子弯曲,右脚的脚尖伸直。

BaoBaoLeYao

现在好多新妈妈都是职业女性,而且很多妈妈的身材对工作很重要,比如公司职员、演员、模特等,又想生宝宝又想保持身材,这样的矛盾怎么解决呢?
有的妈妈产后早早开始她的减肥计划。一位年轻的妈妈,孩子刚满月时就开始跑步,而且每顿饭只吃一点羹汤。六个月后,她的体重就由70公斤降至50公斤。随后由于经常发生头晕、头痛、失眠,令她很不舒服,不想再减肥了。但体重抑制不住的下降,而且精神状态越来越差,甚至影响到工作。

另一位模特妈妈为了能尽快的重返T型台,产后早早地束腰并进行大运动量恢复性锻炼,导致了小便失禁等疾病。

在正常的情况下,怀孕后妈妈的体重是一定会增加的,通常要比怀孕前增加10-15公斤,而宝宝降生后,体重还要比怀孕前重5公斤左右,这增加的重量包括增大的乳房、子宫和部分增加的脂肪,这些重量在度过产褥期(产后的42天)和哺乳期后会逐渐消失,所以新妈妈分娩后不要急于将这部分增加的体重“减肥”。

在怀孕期间,由于孕激素等激素类物质的作用,孕妇盆腔内的韧带、肌肉、阴道粘膜等都变的拉长,松弛,以利于宝宝的分娩。宝宝出世后,这些松弛的组织可以逐渐恢复到产前的状态,适当的产后运动可以促进恢复。

但过早的参加大运动量的运动则适得其反。通常健美运动主要侧重于躯干和四肢的运动,在运动的过程中,腹肌紧张增加腹压,使盆腔内的韧带、肌肉受到来自上方的压力,加剧了松弛的状态。

过早、长时间的健美运动使盆腔韧带发生严重松弛后,会导致子宫、膀胱、直肠突向阴道,造成子宫脱垂、尿失禁和排便困难,这些症状在产后往往不会马上出现,而常常在10年以后逐渐明显,使这些妈妈们不得不到医院就医。过去很多农村的妈妈就因为产后过早的参加劳动,到40多岁时发生子宫脱垂等疾病。

新妈妈在产后早早的节食,参加运动,必然要影响母乳的质和量,从而间接的影响宝宝的健康。

产后应该进行适当的运动,运动的目的不是减肥,而是帮助骨盆的肌肉和韧带恢复原有的弹性和张力。通常产后运动可以在产后7天开始(剖腹产后10天),包括臀部上提、收缩肛门、仰卧起坐等方法,每天运动1~3次,每次3-10分钟。

如果体型对你很重要,建议:

1. 尽早开始注意饮食

应该在怀孕后就注意自己的饮食,不要过多的进食甜食和小糕点、饼干等食品,。宝宝需要较多的蛋白质,因此妈妈应该多进食肉类、鸡蛋和奶制品,要比怀孕前多一半左右,而米面类的主食的量应该与怀孕前差不多。如果发现腹部脂肪越来越厚,就要少吃饭,多吃肉。

2. 循序渐进

不要企图产后“马上”恢复体形,如前面所述,产后体重的增加很大程度是哺乳的需要,如果想给宝宝母乳喂养,那么在哺乳期就不宜节食,可以在产褥期结束后逐渐开始运动,注意在运动中不要过分用力。如果不哺乳,产褥期后控制饮食,也要进食足量的肉类、蛋类和牛奶,主食可以适当减少。不论是什么方法,都不要试图在短时间内达到目标,可以在1年左右恢复到原来的状态

BaoBaoLeYao

怀孕的妈咪除了欣喜有小Baby外,另一方面也开始担心,怀孕前后会造成的一些身材、皮肤问题,如:腹部肥胖、皮肤松弛、妊娠纹、肤色暗沉等,如何改善这样症状,恢复怀孕前的曼妙身材,本篇将提供一些美腹操及按摩方法予产后妈咪参考。

女人怀孕除了喜悦之外,还会有一种莫名的忧虑,就是害怕宝宝出生之后,身体发胖、身材走样、皮肤变丑等问题。 产后妇女常见腹部问题 产后妈咪常见的一些腹部问题包括:

1. 肥胖:妈妈在怀孕期间,为了满足宝宝成长发育的需要,吃、吃、用力再吃,是每天常做的事!这时过多的脂肪就囤积在腹部;而产后缺少运动和营养过剩,就会造成腹部肥胖。

一般女性生产完后体重会增加10~12公斤,是正常的状态;但有很多女性怀孕期没做好饮食控制,生完后体重却增加了15~20公斤,这样很难瘦下来。

2. 皮肤松弛:怀孕期子宫随胎儿的发育而快速长大,导致腹部肌群和皮肤过度扩张,真皮层被拉伤或断裂,使得腹部松弛。

3. 妊娠纹:对于孕妇来说,妊娠纹是怀孕过程中做大的梦魇。虽然妊娠纹或生长纹发生的机转仍不十分明确,一些可能的推测包括了与内分泌的失调、皮肤过速的扩张,以及肥大细胞的去颗粒化有关。较被接受的一种说法是,由于皮肤张力赶不及体积的张力,皮肤被撑开撕裂后,真皮胶原纤维再生而产生了萎缩性的疤痕。即皮肤表面形成红色或青色线以及波状妊娠纹。

4. 肤色暗沉:因为体内女性荷尔蒙的改变,会使色素变黑。 妊娠纹出现原因 妊娠纹形成的部位,以腹部为最多,因为腹围在妊娠期间,膨胀的比率最大,其它较常见的地方,包括有乳房周围、大腿内侧及臀部,也有些产妇会在臀部、大髀、膝盖后方出现妊娠纹。

妊娠纹的范围,有大有小,大到上是以肚脐为中心,形成多环形分布。小则只有腹部外侧或大腿几条而已,大则整个腹部及下胸部皆有。通常这样的血红色肚 纹,会在产后两个月开始变淡。但仍旧残留着透明裂痕,很不幸的是,它们是不会完全消退的,只会变得幼细,没那么明显而已。

与其等到妊娠纹出现了,再伤脑筋、懊恼不已,不如在怀孕之初尚未出现妊娠纹前,就采取预防方法,首先是有五项禁令须注意:

1. 禁甜品及碳水化合物美丽的肌肤在于均衡营养素的摄取,太甜的食品、碳水化合物及油炸的食物不仅含有过量脂肪,对肌肤也是一种伤害。

2. 禁肌肤过份干燥从怀孕初期选用适合体质的乳液,目的在湿润、油滑肌肤,增加肌肤的柔软度和弹性,使得整体皮肤组织在脂肪堆积扩张时,能够更加适应。使用乳液的另一项好处,是可以减轻妊娠纹处皮肤变薄时产生的搔痒感。

3. 禁体重增加超过8公斤体重无节制地增加,除了会增加妈妈罹患妊娠毒血症、妊娠糖尿病、产程进展不顺,甚至难产等等危险之外,过多脂肪的囤积,会在短时间内绷出妊娠纹来!

4. 禁不运动的准妈妈妈妈应该空出时间对自己〝搵揉〞一下,特别是针对容易堆积脂肪的部位,例如下腹部,甚至整个腹部、臀部下侧、腰臀之际、大腿内外侧、乳房和腋下等部位,都应该温柔地搓揉、轻推、轻捏一翻,以增加皮肤和肌肉的弹性及血流的顺畅。

5. 禁不穿内衣及尺寸不合的内衣怀孕时受到荷尔蒙作用,胸部也会长大,使用尺寸符合、全罩式的孕妇内衣,可减少胸部下垂所造成的皮肤拉扯,以避免胸部、腋下妊娠纹。

bjn0801

慢慢来,如果你是自己带宝宝就会瘦下来的,我宝宝现在十个月了我还有小肚子呢,不过已经瘦了十几斤了,可是最近两个月瘦的,因为是我一个人弄孩子。肚子不是那么容易瘦的。做做仰卧起坐。

浩仔

要想使腹部健美,必须使腹肌发达,保持一定的紧张度,消除腹部多余的脂肪,避免形成悬垂腹和大腹翩翩的状态。

产后腹部臃肿,体态不雅,给生活和工作带来诸多不便,令人烦恼和沮丧。俗话说:“胖人先胖肚。”人的肥胖通常是由腹部开始的,其原因主要是腹部肌肉属支持性肌肉,在日常生活中很少参加运动,不能做紧张性收缩,而腹腔、腹壁又易于堆积脂肪,所以不少人显得大腹便便。

要想使腹部健美,必须使腹肌发达,保持一定的紧张度,消除腹部多余的脂肪,避免形成悬垂腹和大腹翩翩的状态。

常用的运动除仰卧起坐以外还有:

一、仰卧床上,两膝关节屈曲,两脚掌平放在床上,两手放在腹部,进行深呼吸运动,肚子一鼓一收。

二、仰卧床上,两手抱住后脑勺,胸腹稍抬起,两腿伸直上下交替打动,由幅度小到幅度大,由慢到快,连做五十次左右。

三、仰卧床上,两手握住床栏,两腿一齐向上翘,膝关节不要弯曲,脚尖要绷直,两腿和身体的角度最好达到90度,翘上去后停一会再落下来,如此反复进行,直到腹部发酸为止。

四、两手放在身体的两侧,用手支撑住床,两膝关节屈曲,两脚掌蹬住床,臀部尽量向上抬,抬起后停止,4秒钟落下,休息一会再抬。

五、手放在身体两侧,两腿尽量向上翘,翘起来后象蹬自行车一样两脚轮流蹬,直到两腿酸沉为止。

六、立在床边,两手扶住床,两脚向后撤,身体成一条直线,两前臂屈曲,身体向下压,停两三秒钟后,两前臂伸直,身体向上起,如此反复进行5-15次。

七、一条腿立在地上,支撑整个身体的重量,另一条腿弯曲抬起,然后用支撑身体的那条腿连续蹦跳,每次20-30下,两条腿交替进行,直到腿酸为止。

八、跪在床上,两手扶床,胸部尽量向下压,腹部尽量收缩,同时深呼吸。然后将胸挺起来,用力鼓肚子,同时深呼气,每天起床后及睡觉前各练5-10次。

九、仰卧床上,脱下外衣,先将两手搓热,然后用两手在腹部按摩,直到局部发红发热为止,每天早晚各1次。

ccy127

我也是做刨的,刚开始肚子也大。你不用着急,肚子自己会小的。我刚开始一直带腹带,刨腹产一定要带腹带的,这样既能保护伤口也能控制肚子不再增大。睡觉时不用带。饮食呢不要大吃大补,就跟以前一样就行。两个月后肚子就会小一些,但还是会突出一点,这时就要开始做仰卧起坐。刚开始可能一个都起不来,每天做一两个开始,过几天就能多做几个,一直做到能做20个为止,这时肚子就不那么明显了。我是产后2个多月差不多就恢复了,3个月就没肚子了,现在5个多月,根本看不出生过孩子。加油!!!