大boss

宝宝如何断奶?

因为工作的原因,过了一百天我就要给宝贝断奶了,可是原先他还吃奶粉的,我不在的时候一天大约可以吃三百毫升,最近几天临近要断奶的日子里,他却不肯吃奶粉了,每天都要等到我回家才吃,一天饿的不得了只肯吃一百毫升了,这怎么办啊?他是不是知道吃不到妈妈的奶了,就这样抵抗奶粉,好让我不给他断啊?请问医生有什么好办法没有???

拉拉的妈妈

美国儿科科学院建议在头4-6个月应纯母乳喂养,其后可逐渐加其他食品。最好能用母乳喂养至少一年。如果不到一年就断奶可用配方奶。如果您现在决定要断奶,应逐渐断下来。以防您由于奶胀产生不适或是婴儿突然失去安全感。每隔数日减少一次喂母乳而以配方奶或牛奶代替。最后停止深夜或清晨的一次母乳。