hexiaochan

谁能帮忙看一下糖耐检查结果.急!急!

空腹 4.43 mmol/L 一小时血糖 11.65 mmol/L 二小时血糖 10.14 mmol/L 三小时血糖 4.34 mmol/L 平时早餐都是吃馒头包子.水果吃的相对较多.

BaoBaoLeYao

(1)进行口服葡萄糖耐量试验(OGTT)之前每天碳水化合物摄入量不少于150g,有正常的体力活动至少三天。

(2)试验前过夜空腹10~16小时,可以饮水。

(3)试验过程中禁止吸烟。

(4)取得空腹血标本后,饮用含75g葡萄糖的水300mL,5分钟内饮完。

(5)分别于服糖后0.5、1.5、2小时抽取血标本。

(6)若血糖测定不能立即进行,血标本应放在含有氟化钠的试管中,每mL全血可用氟化钠6 mg。离心分离血浆,血浆可冰冻待测。

(7)正常的血糖水平。空腹不超过6.4mmol/L,服75g葡萄糖0.5、1.5小时都不超过11.1m mol/L,2小时不超过7.8mmol/L。

(8)葡萄糖耐量减低。应具备以下三条:即①空腹血糖<7.8mmol/L;②OGTT中服糖2小时血糖>7.8mmol/L,低于11.1mmol/L;③OGTT中,服糖后0.5、1、1.5小时三点中至少有一点血糖≥11.1mmol/L。

(9)空腹血糖>7.8mmol/L,临床已诊断糖尿病,则不再作OGTT。

BaoBaoLeYao

先抽空腹血糖,然后将50克糖溶于200毫升温开水中,为75克糖则溶于400毫升温开水中,要求5分钟内喝完,从喝第一口糖水记时间至1小时再抽血一次,本次试验完毕。

正常值:空腹血粮(00)≤5.8mmol/l

1小时血糖(10)<7.8mmol/l

如50克糖筛查试验结果异常,则行75克糖耐量试验,需抽空腹血糖及喝糖水后1小时,2小时,3小时血糖。

正常值:空腹血糖(00)≤5.8mmol/l

1小时血糖≤10.6mmol/l

2小时血糖≤9.2mmol/l

3小时血糖≤8.1mmol/l

晨曦(妈妈)

还是去医院问问医生看结果如何,好对症治疗.

meinile

第24—28周进行筛查。筛查步骤:
1、检测空腹血糖和一天中任何时间的血糖:空腹血糖<5.6mmol/L,一天中任何时间的血糖<7.8mmol/L,可排除妊娠期糖尿病。
2、若无法排除妊娠期糖尿病、可让孕妇口服葡萄糖50克,1小时后抽血检测血糖,血糖<7.8mmol/L,说明未患妊娠期糖尿病。
3、口服葡萄糖50克,1小时后抽血检测血糖,血糖≥7.8mmol/L,为不正常,需进一步作葡萄糖耐量试验:让孕妇再禁食8—14小时后,即在空腹状态下口服无水葡萄糖75克,2小时抽血检测,血糖<7.8mmol/L排除妊娠期糖尿病;>11.1mmol/L可确诊;7.8—11.1mmol/L为葡萄糖耐量异常。

狼孩

建议:
到医院里去看看,到底是怎么回事,检查到了结果才好做治疗