gxlhm

新生宝宝吃奶量

我的宝宝出生才20天,每天吃奶7-8次,每次80毫升,偶尔还吃130-160/次,吃了又吐,不喂又哭闹得厉害,这正常吗?

希琦寳珼

新生婴儿吃奶量60--90毫升都正常的,最好间隔3--4小时才喂一次奶粉,吃完奶粉后要喂点水。两餐奶粉之间也应该喂水喝,水是宝宝最好的“凉茶”。

提问者对回答的评语:好

wangzq07

80-90是正常的,超过100就多了

LOVE@宇

这要以孩子的体重,年龄,如果吃固体食物了,还因该根据吃多少固体食物而定。一般来说,6个月以下的婴儿,还没有添加固体食物时,每24小事每公斤需要喂125-155克奶,因此,如果你孩子重4.5公斤,那么他一天就需要喂560-690克奶,在24小时内,你每4个小时就要给他喂90-115克的奶。
但这只是一个粗略数字,因为每个孩子都不同,即使同一个孩子在不同的日期吃奶的量也不同,因此你不能让你的孩子依照这种机械的计算吃奶,孩子的吃奶两每一天每一顿都有变化,而且与年龄的孩子也明显不一样。
还因该记住,孩子的饭量不经与身体有关,还与年领有关。比方说,一个胖孩子与一个3个月大的孩子相比,即使体重一样,但前者未必能比后者吃得多。因此,第一个周,你要慢慢开始喂,根据孩子的需要,每三四个小时喂一次,一次喂30-60克。随着饭量的增大逐渐增加奶量,但不要逼孩子吃多了。总之,孩子的小肚子就是定量,喂多了会适得其反,孩子的反应就是吐奶。
总而言之,要记住,人工喂养的孩子与吃母乳的孩子一样,不知道他们什么时候吃饱了,而吃饱了,对一个新生儿来说就是一顿美餐。要根据孩子的饥饱来决定给孩子喂多少。只要孩子的体重在不断增加,大小便正常,快快乐乐。健健康康,你就达到目的了。为了更稳妥起见,你可以咨询一下医生该给孩子喂多少。

rainsky27

130-160这个吃的有些过多了。容易腹胀的。可以在两奶间加些水喂