jiayushang

我想把孩子生下来

我剖腹产后6个月左右怀孕了,由于发现的晚,现在已经4个半月了,咨询了好几个医生,都说引产和生下来(剖腹产)都有危险,我不知道哪个方法更安全,真是可怜孩子的小生命,请各位给出出主意啊!这两天必须得做出决定了,万分感谢!!!

晨曦(妈妈)

剖腹产后再怀孕的注意事项:
1、剖腹产后再生育,需在两年后再孕。因为剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳。过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命。因此,再次妊娠最好是在手术两年以后较为安全。

2、妊娠晚期要防止腹部受挤压。为预防发生瘢痕处裂开,必须注意保护,不能受到挤压。妊娠晚期在日常生活中,乘车、走路等要避开人群的拥挤,家务劳动要适当,睡眠应仰卧或侧卧,性生活应有节制,避免腹部受到撞压。

3、发生腹痛及早就医。瘢痕子宫到妊娠晚期有的会出现自发性破裂,腹痛是主要表现。由于子宫瘢痕愈合不良随妊娠月份的增加,宫内压力增大,虽无任何诱因,子宫也可从其瘢痕处胀发而破裂。子宫破裂时可出现轻重不等的腹痛,有时腹痛虽轻但子宫已破裂,必须提高警惕。

4、注意胎动情况。胎动是胎儿在子宫内发出不规律的活动,胎动的快慢是胎儿在宫内安危的早期表现之一。一般于妊娠期每小时要有3~5次或一天(12小时)至少要有10次以上的胎动。剖腹产术后,带有伤痕的子宫如果有轻微的破裂及胎盘的异常,均将导致胎儿死亡。这时胎心音消失。胎儿死亡前的24~48小时,先有胎动减慢或消失。因此注意胎动变化可提前发现胎儿的异常情况,以便及时采取措施。

5、宜提前住院待产。瘢痕性子宫越接近产期,破裂的危险越大。为预防发生子宫破裂或胎儿死亡,应提前两周住院待产,以便发现问题及时处理。

6、再次分娩应以剖腹产为宜。第一次剖腹产术后再孕的产妇,第二次分娩有80%做剖腹产,这比阴道分娩安全。再次剖腹产的手术时机要选择适当。过早,胎儿不易存活;过迟,易造成子宫破裂或死胎。只要胎儿发育成熟,便可进行手术,不必非等到临产才做手术。

7、再次剖腹产时,应行输卵管结扎。剖腹产手术分娩,一人仅能做两次。为保证母亲的健康,在第二次剖腹产手术的同时,要做输卵管结扎,以达绝育目的。

延伸阅读: 剖腹产可能导致生育困难

据《英国妇产科杂志》报道,英国阿伯丁大学主持的这项研究,自1980年起17年间对2.5371万名妇女展开了调查。

研究人员发现,具有剖腹产经历的产妇再次生产的可能性和平均间隔时间长于自然产产妇。接受过剖腹产手术的妇女中,66.9%在平均经过36.3个月后再次生产。而自然产产妇和借助工具从阴道拉出婴儿的产妇再次生产的几率分别为71.6%和73.9%,两次生产分别平均间隔30.4和31.8个月。

此外,剖腹产妇女再度怀孕时易患并发症,并且出现宫外孕几率更高。每千名剖腹产妇女中,发生宫外孕几率为9.5。自然产妇女只有5.7。

研究人员说,无论计划中或紧急情况下剖腹产,后果都一样。虽然剖腹产手术“显著降低”妇女不孕可能,但剖腹诞下死婴的可能性是其他方法的2倍。

babykx1019

关键现在的宝宝太小了,肚子里的宝宝如果引产的话,对你的身体不好,你想要这个宝宝吗?如果想要就生下来,如果不想要就马上到医院吧,不能在拖了!!

hudieyu

我,坚持让生命延续,生下来吧,如果说命运让你和宝宝不太顺的话,那你在二者都有危险的情况下,你会选择哪一种呢?毕竟还有近四个半月的时间,一切慢慢来,看老天的安排吧,祝福你们!!!!真的不容易啊。

BaoBaoKeKe2008

真是挺为你但心的,这可能对你自己有危险,我前两天住院时就遇到这样一个产妇,但她是在她第一个孩子一年后才怀孕的,现在她第二个孩子也是剖腹产拿出来了,是个健康的男孩,她是幸运的.

xingzhimama

不能生啊,虽然很残忍,但是你的子宫还没有恢复好,到了后期如果发生大出血的话,宝宝和你都有危险,到时保不住小的不是更难过,而且自己更受罪。现在宝宝还小,相对来说危险性小一点。保重啊。

ping840716

我建议还是生下来吧。毕竟是个小生命啊。

淡蓝梓安的粉红猫妈

我给你一个建议吧,也是周围有跟你一样朋友。他15岁生他第一个女儿就是剖腹产。现在他25岁,第二个女儿已经1岁多了,也是剖腹产,但是还有5个月就又要生了。他是澳洲人,我们这里澳洲医生给他的建议是,等胎儿成熟了,不等子宫下坠就剖出来,不然伤口愈合的不好容易出现危险。

你斟酌一下吧。不是不知道国内这个技术怎么样,但是貌似再澳洲不是很难办的事情。还认识一些妈妈都是生完马上再怀的。不过都是外国人罢了。

BaoBaoLeYao

我觉得最主要还是要看一看你自己的身体体质方面,如果你的刀口恢复得不错的话也是可以要的。因为我有一个朋友她也是很不小心,剖腹产后的4、5个月就又怀上了,当时我们也都建议她不要,但后来她去了医院后,医生说她的刀口恢复的还可以,如果真的想留住宝宝也是可以的,不过就是要特别地注意而已!然而就是7月份她也安全地把宝宝生下来了,而且也很健康呀!所以你不要太烦恼,伤身体的!先去医院看一下再做决定!还是身体要紧!

剖腹产后再怀孕的注意事项:
1、剖腹产后再生育,需在两年后再孕。因为剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳。过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命。因此,再次妊娠最好是在手术两年以后较为安全。

2、妊娠晚期要防止腹部受挤压。为预防发生瘢痕处裂开,必须注意保护,不能受到挤压。妊娠晚期在日常生活中,乘车、走路等要避开人群的拥挤,家务劳动要适当,睡眠应仰卧或侧卧,性生活应有节制,避免腹部受到撞压。

3、发生腹痛及早就医。瘢痕子宫到妊娠晚期有的会出现自发性破裂,腹痛是主要表现。由于子宫瘢痕愈合不良随妊娠月份的增加,宫内压力增大,虽无任何诱因,子宫也可从其瘢痕处胀发而破裂。子宫破裂时可出现轻重不等的腹痛,有时腹痛虽轻但子宫已破裂,必须提高警惕。

4、注意胎动情况。胎动是胎儿在子宫内发出不规律的活动,胎动的快慢是胎儿在宫内安危的早期表现之一。一般于妊娠期每小时要有3~5次或一天(12小时)至少要有10次以上的胎动。剖腹产术后,带有伤痕的子宫如果有轻微的破裂及胎盘的异常,均将导致胎儿死亡。这时胎心音消失。胎儿死亡前的24~48小时,先有胎动减慢或消失。因此注意胎动变化可提前发现胎儿的异常情况,以便及时采取措施。

5、宜提前住院待产。瘢痕性子宫越接近产期,破裂的危险越大。为预防发生子宫破裂或胎儿死亡,应提前两周住院待产,以便发现问题及时处理。

6、再次分娩应以剖腹产为宜。第一次剖腹产术后再孕的产妇,第二次分娩有80%做剖腹产,这比阴道分娩安全。再次剖腹产的手术时机要选择适当。过早,胎儿不易存活;过迟,易造成子宫破裂或死胎。只要胎儿发育成熟,便可进行手术,不必非等到临产才做手术。

7、再次剖腹产时,应行输卵管结扎。剖腹产手术分娩,一人仅能做两次。为保证母亲的健康,在第二次剖腹产手术的同时,要做输卵管结扎,以达绝育目的。

阳爸阳妈

两难的选择,一定要慎重。咨询医生了如果是我就选择放弃的,因为我要给第一个更好的成长环境,这样就不得不放弃小的。