♬远远爱

宝宝二个月侧身睡好吗?

我的宝宝刚刚两个月,仰面睡总是睡不结实。侧身睡倒是睡的很好。可我害怕对他的身体有什么影响。请教各位这样好吗?拜托

淡蓝梓安的粉红猫妈

不会有问题的。我反而不喜欢孩子仰着睡。
首先,仰着睡孩子没有安全感,睡觉时间短,睡眠质量不好。其次,孩子1岁前,骨骼相对比较软,会把孩子的后脑勺睡瘪,将来孩子剪头发的时候会恨你哦。

我儿子一般都是趴着居多,这样一个是有安全感,再有可以排出胃部的气,让孩子睡个好觉。
还有就是孩子趴着蜷缩着睡,也是正常的,因为在子宫里他们就是保持的这种姿势。这种姿势对他们来说最具安全感了。

当他们慢慢适应外面的世界的时候,他们各种习惯,口味,行动力也会慢慢改变的。

放心吧!

提问者对回答的评语:多谢!这下我就放心了

yylxzw0226

在医院的时候护士讲过,宝宝可以有多种睡姿,仰卧,侧卧,俯卧都可以。

wn260484546

可以,刚出生时医生就要求侧着睡,是怕嘴里羊水呛到,要让他习惯下仰面,两侧面都睡睡,不能老是睡一边,那边脸会偏大的