melondong

如何让宝宝使用奶瓶

我家宝宝原是混合喂养的,可随着母乳的增多,使用奶瓶(配方奶)的次数开始减少,但基本上保持一天一到两次,可最近这段时间以来,宝宝坚决不肯用奶瓶了,要么含着不肯吸吮,要么干脆大哭不已……现在我必须寸步不离地在家呆着,有时想出门或是偷个懒都不行,最重要地是我要上班了,求助有什么好方法能够让宝宝重新接收奶瓶

可爱乔乔

孩子同时吃母乳和奶粉时,特别在4、5月时,容易发生对奶嘴的抵触,许多孩子都有这个阶段,一般需要1-3周的时间,这说明孩子已经明显有对母亲的依赖。

如果能够不能方便进行母乳喂养,可以更换质地更接近母乳的奶嘴,也可让孩子玩的确实饿时或比较困时喂奶,再如果还不行,中间可用小勺喂食。

这时的孩子在这段时间生长发育不会受太大影响,不必太担心。

提问者对回答的评语:也只能试试了。

希琦寳珼

我女儿以前也是这样,后来我狠下心,断母乳的时候,她哭我就把装有奶粉的奶瓶放进她嘴里,刚开始她不肯吸,多试几次,她肚子饿又没母乳吃的时候,就肯吸奶瓶吃了。

淡蓝梓安的粉红猫妈

妈妈走开,别让孩子知道你在,别人喂时间长了就好了。
当初也是这样,最后我就去上班,我婆婆带他,不喝也得喝了,他知道妈妈不在了,没辙了。刚开始不喝,后来就60,然后就90,一点点往上涨。没事儿的。别担心,只要孩子精神好就可以了。

☆铭妈☆

我宝宝以前也是这样,后来段奶后自然就会用了,现在喝水喝汤都要用奶瓶呢.