qubingf8888

一岁的宝宝可以不吃奶粉吗

我家宝宝从半岁开始吃稀饭,现在快一岁了,她很会吃,稀饭,干饭,面条,稍碎一点的菜都吃,基本上和大人吃的一样,但也喝奶粉,一天两次,都是在睡前喝,请问这种喝奶粉的方法对吗?她现在可以不喝奶粉吗? 注:宝宝的大便有规律,每次都是在早上一起床,有时一天两次

anning-2007

奶粉一定要吃的,营养全面,现在1岁了,一天三次奶粉,早晚,下午个一次就很好,或者只早晚喝。
2岁以内的孩子胃发育不完善,跟大人吃饭,孩子不能完全消化吸收,长期下去,会营养不良,一定要喝奶粉。
最好喝到3岁,如果孩子不太喜欢,就当早饭好了,其他时候就吃东西,有可能的话喝道7岁上学是最理想的了。
鲜牛奶不如奶粉,一是营养太少,二是不易消化吸收。
有条件的话一定要和配方奶粉。
我家双胞儿子也是吃饭很好,也吃的挺多,可还是早晚只喝奶粉,中午和下午吃东西(米粉,面条,米饭,馒头,土豆,南瓜,胡萝卜,香蕉,西瓜,桃,饼干,面包....啥都吃,从不挑食)再喝点奶,长得可壮了

提问者对回答的评语:谢谢,回答很全面,已采纳!

可爱乔乔

很好呀!你可以让宝宝睡前喝一次,早上喝一次奶粉哦!

sljking

这样很好,只要宝宝愿意,吃奶粉是可以的,吃饭就会吸收更多营养成分了。祝愿你家宝宝健康成长!

angelsxy

这样挺好的,她要爱喝就给他喝吧,早晚各一次,有营养,如果不爱喝可以喝鲜奶

niubaby08

最好还是要早晚各喝一次奶粉~

BaoBaoLeYao

不可以,宝宝一定要吃奶粉!!!