Siyang-2007

发育 走路

我家宝宝刚满七个月,但是他基本能自己用手扶着东西站立,而且还能小心的向前向后走动,这些全部都不需要大人帮助,我听说小孩子一般都是一岁左右才能走路的,他是不是太早了点,我不想要他走,担心他脚承受不了,脚会变形,但是他老是想走,不让他走他就叫。有些人又给我说没什么关系。我还是有些担心,请问妈妈们,你们知道我宝宝的状况正常吗?谢谢!

rainbow5288

要按婴幼儿的成长,动作以及月份发育,婴幼儿在10个月时是会走路的,是最正常的发育,【是他应该发育到走路的阶段】没有对身体有什么不好的,还要加强煅炼为好。民间都有这样形容:1月躺,3月翻,4月爬爬,5月坐,6月站,7月玩,8月动,9个月跟着学步车走,10月就能走路了。

淡蓝梓安的粉红猫妈

正常吧,当初我儿子7个月也这样,现在9个月了,会怕了,反而不太喜欢走路的感觉。但是扶着东西站着还是很喜欢的。

bbwnin

如果你不想让孩子走的那么早,就不要刻意去锻炼宝宝,顺其自然吧,不过有不少孩子10个月走的很好噢