㊣瑞瑞BB

隔3个礼拜做B超可以吗

我是上个月14号做的V730,如果这个月的5号再去做B超可以吗?中间隔了3个礼拜。 补充:上次是周六做的,一般好大夫都不上班,B超照出来的照片看不清楚宝宝的样子,听别人说别人照的能看清,所以想在做一次。

caoyulian

我那会医生建议的一个月做一次B超,基本都正常,没必要做的那么勤的。有辐射对胎儿也不是很好的。

提问者对回答的评语:谢谢

chenchen12

专业性的问题最好咨询医生比较好点

∩__∩静儿妈

为什么要做和这么勤?医生让的?
一般整个孕期就只做三到四次的。早、中、晚三个阶段各做一次。我那时也只做了三次,有一些人B超做多了对宝宝不好。有些医生则不认同。

亲亲皓然

没事的啊,我当时怀孕时,前三个月做了4次B超,而且是隔一个星期去做的,我的宝宝很健康啊

saimi

我那时也都是一个月一次B超的,你的话可以再过一周再去也不迟啊!

meinile

超声波对胎儿影响微乎其微的,只要每次做不超过5分种就没什么事的。

昕妈妈

应该没什么影响吧!我怀宝宝的时候基本上每个月都做了B超。我宝宝照样好好的。