secretaryme

对于产后风大家怎么理解啊?

月子过去半个月了,夏天天热,天天洗澡,刚听一个朋友说不该这样,以后会得产后风,浑身疼痛,有点担心。至于能不能出门和吃冷饮,大家又怎么看呢?

babykx1019

产后风,又叫“月子病”。是妇女在生产孩子时期,因筋骨腠理大开,身体虚弱,内外空疏不慎风寒侵入。在“月子里”的恢复期,筋骨腠理合闭,使风寒包入体内,为之月子产后风难治的原因。

阳爸阳妈

最好不要出门吃冷饮吧,月子里还是要避风的。至于产后风主要是细菌引起的,常洗澡是可以的。