qinyao

刨宫产产后洗澡

刨宫产后洗澡有什莫注意事项?如果出了月子,伤口还要注意什莫?

babykx1019

1、洗澡方式:剖宫产者应待体力恢复,伤口愈合后再洗淋浴,一般可先行擦澡。
2、室温和水温:要讲究“冬防寒,夏防暑,春秋防风”。冬季要36---38度,夏天37度左右。夏天不要贪凉,冬天也不能太热。
3、洗澡时不宜大汗淋漓,洗澡后应及时把身子、头发擦干,头发最好用干毛巾包一下。浴后即使浑身有热感,也不能暴露在风口之处,或开空调。
4、浴后若头发未干,不可辫结,不能湿发入睡。
5、饥饿或饱食后不宜立即洗澡。洗后感饿要吃点东西。 最后一个就是洗的时候看看伤口愈合没,如果没完全愈合时小心别浸湿伤口就行。

提问者对回答的评语:很专业

wangzq07

伤口没合上时小心别浸湿伤口就行

宝贝哥俩

如果身体恢复快的话一般一星期左右就可以淋浴了.要记住时间不能太久.不然感冒就麻烦了我以前都是擦洗的。洗头我是等出了月子才洗的。比竟是坐月子还是注意点好!间不能太出了月子.伤口不需要特别护理.只是不能吃太辣的食物要不伤口会痒!

flsshy

刨宫产后最好先不要洗盆浴,出了月子伤口一般都愈合好了,洗淋浴应该没有什么注意的了.

yuanyuanaa

如果要搓澡就得小心点,伤口附近得轻点,我出月子洗澡时伤口就有点疼,不过只是疼一点,没关系的.