xuansheng

4个月纯母乳喂养问题

宝宝刚4个月,纯母乳喂养,刚刚在培养他3小时吃一次的习惯,他的作息很规律,早上6点多起床,9点、12点、3点、5点、7点分别吃6次奶,晚上从7点一觉到天亮;除了每次吃奶,我只是在每次吃奶间隙给他加30-40ml钙水,不知道这样是否合理呢?我想知道一般这个月龄的纯母乳喂养的孩子,应该每次吃多少母乳?一天吃几次?我觉得他白天除了晚上7点临睡前的那次奶能吃的多,估计220-260ml左右外,其它时间大都吃120ml左右,我也不知道他吃饱没有,就是一个劲的玩着吃。请这个月龄的妈妈给点建议,或者提供你们喂养的时间和量啊,谢谢!

浩仔

喂养原则

不必严格规定吃奶时间

一般体重在3-4千克的新生儿,平均每3-4小时喂奶一次,每天约需喂奶六七次即可。但是,假如婴儿确实是饿了,即使在吃奶时间的前一小时,也可喂食。或是因为母亲的奶水不够而在吃奶时间之前两小时就已经饿了,那么,也该喂他。其次,当婴儿吃过3-4小时后,不必坚持把他由睡梦中叫起来吃奶。当婴儿逐渐长大时,他会渐渐延长吃奶的时间间隔,养成一种规律性的饥饿习惯。

注意婴儿的食量

半夜喂奶,最好不去叫醒婴儿吃奶,应让婴儿饿了来叫醒你,此时母亲可先用假奶嘴或温开水试着喂食,看他是否能再度入睡,或者将晚上喂奶时间稍微延后一些,借以慢慢改掉夜里吃奶的习惯。而新生儿的喂食奶量在出生24小时后由每次30毫升开始喂食,看婴儿的进食情形而定,每天不宜增加20毫升以上,因突然增加过多的奶量,可能造成婴儿因胃的耐受量有限而呕吐。

shaoliang123

你真有办法,给孩子吃奶很有规律呀!我要向你学习!小孩子知道自己要吃多少,能吃多少,不用担心他会饿着,我儿子吃得没有规律,还常边吃边玩,3个月了,我无法统计他吃了多少,还不是一样的长肉!而且非常健康。

rainsky27

纯母乳的宝宝在六个月前是什么都不用补的。吃的还挺规律,不过也不要把宝宝喂的太胖了,看着好玩,没好处的。胖宝宝比一般体重正常的宝宝要缺微量元素多的多啊

andylau678

母乳没必要把时间规定得太死了。如果母乳营养好的话,你那样就太勤了,宝宝容易消化不好,因为现在宝宝肠胃功能不是很好,容易造成宝宝拉肚子。我的宝宝以前我也是像你一样那样的,其他也没什么毛病,就是一天要拉3、4次。后来去找医生,才知道是奶吃太勤了,消化不好。后来我就每天只喂4次,然后每天多喂几次水,帮助宝宝消化,后来宝宝大便就正常了,你不妨试试。祝宝宝健康成长!