machuchu2006

刚出生的女婴要不要挤小咪咪

我女儿两岁体检时,大夫说宝宝的右咪咪有发育的现象.于是我就去儿童医院做了性激素化验.结果没问题.后来有人说孩子出生时没挤咪咪的缘故.是这样吗?女孩出生后挤眯眯有利于孩子吗?象我宝宝这种现象我该怎么办?

babykx1019

新生儿的乳房是饱满的,偶尔有乳汁样液体分泌物流出,这是正常生理现象。这种现象是由于母亲体内孕激素对新生儿产生刺激造成的,不用处理,以后会自然消失。
但是有的女宝宝家长,对女婴的乳房进行认为挤压,认为不挤出乳头中的小硬物,将会影响孩子成人后的哺乳。这是错误的认识。家长的这种挤压,往往造成新生儿乳腺炎的发生。
因此家长们一定要注意,不要挤压宝宝的乳房,如果发现宝宝乳房发育异常,应及时就医。

qinbb521

我的宝宝挤了,我的侄女小时侯就是没挤,现在她有了宝宝没奶头,可能要挤的吧 ,我爸爸说他小时候没挤,里面有个肉疙瘩,很痒

cjjcyq

不能挤!

乳腺增大,男女婴儿皆可发生,多在出生后3~5天出现,呈蚕豆至鸽蛋大小。这也是母体雌激素的影响所致。增大的乳房多在出生后2~3个星期自然消退,不必处理。若强行挤压乳头,可能导致感染引起炎症。

piaoxiangbeibei

应该不要吧,我家宝宝就没有挤,那都是老人家的思想,不科学。