shy8159

鱼肝油和钙粉

我宝宝13个月了.根据吃的"阿卡奇”的鱼肝油。根据它的使用说明上写到。宝宝1岁以上,每天服用1-2粒。我现在是给我宝宝服用一粒。打电话给厂家资询,对方说要吃两粒了。但我在网上看说吃太多对宝宝不好,所以不知道应该吃多少。还有钙粉,我用的是胶囊的,一天两粒,听说一岁以后要加到3粒。不知道,这个鱼肝油和钙粉到底有没有一个标准?一岁以上宝宝要怎么吃?

浩仔

鱼肝油由于剂型、产地及使用原材料的不同导致维生素A、D含量有差别,在给婴儿添加鱼肝油时一定要小心,以免发生意外。

1、征求医生的意见,在医生的指导下和监护下进行,正确选择剂型、用量及使用期限,以防过量。

2、根据小儿月龄、户外活动情况以及摄入的食品种类而进行调整。一般来说,早产儿应提早添加鱼肝油,随月龄增长可适当增加用量。太阳光中的紫外线照射皮肤可产生维生素D,户外活动多者可以少用鱼肝油。另外,一些婴儿食品如亨氏婴儿营养米粉系列,已强化维生素A、D,有规律食用这类辅食可以减少鱼肝油用量。

3、鱼肝油同时含有丰富的维生素A、D,两者的功能及副作用又各不相同,在治疗佝偻病或夜盲症时,因用量较大,时间较长,应分别使用单纯的维生素D或A制剂,以免导致另一种维生素中毒。在国内,维生素A的急慢性中毒以大城市6个月或3岁的婴幼儿发病率最高,多因家长期给小儿服用鱼肝油所致。

夏季,对处在生长发育高峰期的宝宝而言,是宝宝补钙的黄金季节。在夏季正确补钙,能起到事半功倍的效果,促进宝宝正常生长发育。

选择钙剂产品的标准是看它是否具有以下五个特点:

1、含钙量高;

2、溶解度(水溶性)大;

3、肠道吸收度高;

4、生物利用度好;

5、重金属含量低;即“四高一低”。

婴、幼儿及学龄学期儿童,每天钙的供给量:

初生-6个月为400毫克

7-12个月为600毫克

1-12岁的为600毫克

3-6岁的为800毫克