luqinghua1982

怀孕三个月过几天,起痒疹

我怀孕刚满三个月,这几天突然从脚部开始,出现像蚊子叮后的包块,很痒越抓越氧,且包抓了就会变大,抓破了出血后有清水样.现在在腹部,大腿上,颈部也有几颗了.不抓的话还好就小红点过几分钟就不痒了.看了医生,什么都不说,两家医院都开点炉甘石洗液,可用了还是很痒,不知道是什么问题,对胎儿有损伤吗?

可爱乔乔

有的孕妇在妊娠期间,尤其是妊娠早期,会出现全身或局部性皮肤瘙痒,程度有轻有重,严重时能令人坐卧不宁,难以忍受,这种病症就叫妊娠身痒症。  妊娠身痒可表现为阵发性和持续性两种,常常是在白天工作紧张,或精神关注在别的事物的时候,瘙痒便轻或不痒,待到夜深人静欲眠时,瘙痒往往严重,而且越抓越重,难以入睡。妊娠身痒的孕妇,有的皮肤上有粟粒样皮疹,有的并无皮疹;有的短期内身痒会自行消退,有的则持续到妊娠终止,分娩后身痒很快消失。由于这种皮肤瘙痒是妊娠期间特有的症状,所以亦称之为妊娠痒疹或妊娠瘙痒症。
发生妊娠身痒的原因,从西医学的角度来说可能有两种:一是可能与孕妇血液中雌激素含量过高有关;二是与胆汁淤积有关。研究者认为,由于孕妇胆囊排空时间延长,胆囊膨胀而张力减低,以致形成胆汁淤积现象,胆汁酸和胆汁盐含量增高,导致皮肤瘙痒。
妊娠身痒是妊娠期间特有的症状,虽可以包括某些预后良好的皮肤病,但需认真鉴别,以排除因感染病毒而引起的、严重威胁孕妇及胎儿(胚胎)生命和致畸力强的皮肤病,如风疹、妊娠疱疹、疱疹样脓疱疮等。对患有上述皮肤病的孕妇必须终止妊娠,或下胎,不可盲目地治病保胎,以免造成严重后果

qiqi0605

建议还是去医院看看,因为怀孕月份还小,还是彻底的看看好
我当时是快生前半个月腿上痒,后来生完了,就整整两个月才好的,什么都吃不了,一吃就痒

shelley2008

我怀孕的早期也是这样,去看了医生也是建议用炉甘石,但效果并不好,因为孕妇这时体内的激素是以前不怀孕时的几千倍,所以建议平时多吃些清淡的食物。生完小孩后,我这种情况就消失了,所以你也不用太担心。