轩轩宝贝!

宝宝拉肚子要停止吃奶粉吗?

宝宝4个多月了拉肚子拉了一个星期了,也不知道给他吃什么好,今天给他吃了胡萝卜汁不知道第一次给他吃多少,我刚才先给他吃30毫升,我们这里邻居说小孩拉肚子了不要给他吃奶粉,等肚子不拉了再给他吃,我说怕宝宝营养不良,拉肚子了什么都没给他吃在不给他吃奶粉怕不好,他们说给他只吃米粉就可以了,我说如果还没满月的宝宝拉肚子了呢?也不可能也给他吃米粉吧!请问各位妈妈宝宝拉肚子不能吃奶粉有这个说法吗?

yi2008

去买腹泻奶粉吧.这有一个偏方,不妨一试:用大米熬粥,然后让宝宝喝那米汤,腹泻很快便能好!如果不买腹泻奶粉,那你一定要把奶粉冲淡些.不要给宝宝喝糖水.

提问者对回答的评语:哦谢谢,请问是什么牌子的吗?

kxbb75

以前我家宝宝拉肚时,医生说宝宝拉肚时,要少吃一点奶粉(不吃宝宝一般是做不到的),可以吃一点稀饭和容易消化的东西;少吃昏菜,油腻的东西。

rainbow5288

可以试着把奶粉的浓度降低。比方说100毫升只要放1勺半左右。