danzengweise

孕妇肚子涨是为什么?

我老婆怀孕四个月了,最近总是消化不良,便密,肚子总是涨,到底为什么?吃助消化的药会有副作用吗?

晨曦(妈妈)

正常,小宝宝每天都在长大,占领了妈妈肚子里面的很多空间,所以难免会有点肚子胀的感觉,不用担心,三餐后有条件的话可以适当的散散步,饮食可以改为少食多餐,慢慢的会习惯的。

孕妇患便秘以后,可采取以下措施:
1、喝蜜水。
2、吃些无花果、梅脯等。
3、多吃水果蔬菜等富含维生素的食物。
4、在医生指导下,适当服用有温和通便作用的药物如果导、麻仁磁脾丸等。
5、如果比较严重,可选用开塞露或甘油栓,必须由医生指导进行,严禁使用泻药,特别是怀孕后期,以防止流产。
为了预防便秘,孕妇在日常生活中要注意以下几个方面的问题:
1、进食不可过精,多吃富含纤维的食物。
2、养成定时大便的习惯。
3、每天起床后空腹饮一杯温开水,有刺激肠蠕动的作用。

便秘是孕妇的常见病和多发病之一。因为怀孕期间黄体素分泌增加,使胃肠道平滑肌松弛,蠕动减缓,导致大肠对水分的吸收增加,粪便变硬而出现排便不畅。在怀孕后期,胎儿和子宫日益增大,对直肠产生一种机械性压迫,也会引起便秘。

为预防便秘的发生,孕妇应参加适度劳动,并注意调剂饮食。平时饮食要含有充足的水分,要多吃含纤维素较多的新鲜蔬菜和水果。早晨起床后,先喝一杯凉开水,平时要养成良好的大便习惯。

如果已发生便秘,切不可乱用泻药,否则会引起流产、早产。现介绍几则粥疗方法:

△胡桃粥:

取胡核仁4个,粳米100克。将胡桃仁捣烂同粳米一起煮成粥。适用于体虚肠燥的孕期便秘患者食用。

△芝麻粥:

先取黑芝麻适量,淘洗干净晒干后炒热研碎,每次取30克,同粳米100克煮粥,适用于身体虚弱、头晕耳鸣的孕妇便秘患者食用。

△酥蜜粥:

酥油30克、蜂蜜50克、粳米100克。先将粳米加水煮沸,然后兑入酥油和蜂蜜,煮成稠粥。适用于阴虚劳损等便秘患者食用。

△柏子仁粥:

将柏子仁30克洗净去杂捣烂,加粳米100克煮粥,服时兑入蜂蜜适量。适用于患有心悸、失眠的孕期便秘患者食用。

△无花果粥:

无花果30克、粳米100克。先将米加水煮沸,然后放入无花果煮成粥。服时加适量蜂蜜和砂糖。有痔疮的妇女及便秘患者可食用无花果粥。

songtairu

正常的
不能吃药的.怀孕有时会这样的

宝贝哥俩

很多孕妇都有肚子涨的情况,一般没事,不过要注意当小腹出现下坠感或肚子变软一定要及时去看医生

sxl1013

首先千万不要乱吃药,最好不要吃药,是药三分毒啊,小宝宝这么娇嫩。
另外,怀孕初期,因为增大的子宫体压缩肠道,所以很容易造成便秘、胸闷等。
多散散步,多吃易消化的食物,不一定要大补特补,营养均衡就行,吃点水果。
过一段时间就会好转的。

ping840716

孕期最容易便秘,但尽量不要吃药。利用食疗来治疗便秘。建议每天吃一个香蕉。多吃些粗粮,比如玉米、小米、红薯之类的粗粮。也要多吃些新鲜的蔬菜瓜果,来调节一下。祝你好孕

chenchen12

夏天到了应该多喝水,估计会好点

yhy1515

我也是孕四月,也逃不过您说的:,肚子胀, 吃一点东西,肚子就胀,像消化不良!

但是,每天早上起床先喝一两怀水,平时少食多餐,(千万不要一次性食太多增加负载感)同时吃适量水果,个人认为酸酸甜甜的最好,最容易吸收,饭后随便走动一下.我也是这样调过来的,两个半月开始再也没有便秘!

babykx1019

少吃多餐。
多吃蔬菜,多喝有营养的汤。
多散散步,活动活动。
如果检查结果正常那就是增大的子宫造成肚子胀,或是压迫直肠造成总想大大的感觉。没关系,过一阵就好了。要保持心情舒畅,不然对宝宝不好。祝你生个健康的宝宝!千万别乱吃药!!