z3937841

怀孕酗酒对胎儿的影响?

我在不知道的情况下怀孕,在怀孕的第一个月因工作需要喝了很多酒,请问各位姐妹们,这对胎儿会不会有什么影响,这个小孩可不可以要?现在已经两个多月咯!要做什么检查才知道胎儿健不健康?怎么知道胎儿大脑发育健不健康?急!急!急!

浩仔

众所周知,妇女怀孕期间饮酒不利于腹中胎儿的健康,胎儿出生后可能因此会染上诸多疾病。而据《普通精神病学文献集》最新一份研究报告称,出现前暴露于酒精的年轻人染上酗酒恶习(alcohol disorder)的概率均比常人高。

报告作者指出,研究结果表明,不仅环境因素(比如童年和青春期时父母抽烟喝酒)决定着一个人成年后染上酗酒恶习的概率,而且这一问题还存在生物方面的原因。澳大利亚昆士兰大学罗莎·亚拉蒂博士及同事分析了一项于1981年开始的人口研究的数据,以评估出生前暴露于酒精和刚步入成年就染上酗酒恶习之间的联系。

研究人员利用调查问卷的形式,评估2138名研究对象的母亲在怀孕前后及怀孕期间的饮酒量。接着,利用标准化测试对研究对象在21岁时的酒精滥用状况进行遴选。研究报告称,母亲若在怀孕期间偶尔喝上三杯或更多,胎儿成年后染上酗酒恶习的概率普遍比常人高。怀孕早期暴露于酒精的胎儿,13岁至17岁染上这种恶习的概率更是常人的三倍。

这种影响对他们在18岁至21岁时的酗酒问题发作更为明显。怀孕后期暴露于酒精对胎儿的影响较小,但这种影响仍可测量出来。亚拉蒂博士的研究小组最后总结称,“孕妇偶尔喝上三杯酒或更多,再加上遗传可能性以及环境因素,这些都有可能对胎儿成年后染上酗酒问题有重要影响。”

chenchen12

应该有点影响吧,应该咨询专业的医生比较好

宝贝哥俩

酒精是日常生活中常见的致畸剂之一,父母酗酒造成慢性酒精中毒时,可使精子或卵子的活力减弱,或者发育异常,从而影响受精卵和胚胎的发育。酒精对胎儿的影响具体有以下几方面:

1、酒精中毒综合症
如果孕期孕妇一直饮酒,酒精中的有害成分可以通过胎盘到达胎儿体内,造成胎儿发育障碍,出生后生长发育异常,如中枢神经系统功能失调和面部有不正常特征等多发畸形,称为“酒精中毒综合症”。
酒精对胎儿危害的程度,取决于孕妇的饮酒量多少。近年来研究证明,除可造成面部丑陋外,还可导致心脏缺陷、手足畸形和智力低下等。

2、星期天婴儿病
这是指酗酒所致慢性酒精中毒的夫妻,或者是夫妻在星期天节假日,酒后同房怀孕所得的婴儿,是一种特殊疾病。
由于酒精使生殖细胞受到损害,受精卵质量不健全所造成。这种婴儿无论是体力还是智力,都比正常婴儿差。发育迟缓,体重不足;常有小头、小眼裂等颜面畸形,面容丑陋;四肢关节异常;心脏或其它内脏畸形。
因此,孕妇及其丈夫如果想孕育一个健康聪明的后代,要坚决杜绝喝酒

浩仔

众所周知,妇女怀孕期间饮酒不利于腹中胎儿的健康,胎儿出生后可能因此会染上诸多疾病。而据《普通精神病学文献集》最新一份研究报告称,出现前暴露于酒精的年轻人染上酗酒恶习(alcohol disorder)的概率均比常人高。

报告作者指出,研究结果表明,不仅环境因素(比如童年和青春期时父母抽烟喝酒)决定着一个人成年后染上酗酒恶习的概率,而且这一问题还存在生物方面的原因。澳大利亚昆士兰大学罗莎·亚拉蒂博士及同事分析了一项于1981年开始的人口研究的数据,以评估出生前暴露于酒精和刚步入成年就染上酗酒恶习之间的联系。

研究人员利用调查问卷的形式,评估2138名研究对象的母亲在怀孕前后及怀孕期间的饮酒量。接着,利用标准化测试对研究对象在21岁时的酒精滥用状况进行遴选。研究报告称,母亲若在怀孕期间偶尔喝上三杯或更多,胎儿成年后染上酗酒恶习的概率普遍比常人高。怀孕早期暴露于酒精的胎儿,13岁至17岁染上这种恶习的概率更是常人的三倍。

这种影响对他们在18岁至21岁时的酗酒问题发作更为明显。怀孕后期暴露于酒精对胎儿的影响较小,但这种影响仍可测量出来。亚拉蒂博士的研究小组最后总结称,“孕妇偶尔喝上三杯酒或更多,再加上遗传可能性以及环境因素,这些都有可能对胎儿成年后染上酗酒问题有重要影响。”

熙公主

怀孕初期是很关键的,酒会致畸的。喝很多的话要去咨询下医生。

BaoBaoLeYao

孕妇饮酒容易使胎儿患酒精中毒综合症。这种中毒胎儿的典型特征是:体重低、心脏及四肢畸形、智力低下等。传统的理论认为孕妇适量喝酒对胎儿影响不大,只有到酗酒的程度才会引起胎儿酒精中毒。但最新研究结果表明,孕妇体内的低量酒精也会对胎儿造成伤害。

有可能引起胎儿发育畸形,但是也不是绝对的,现在只能是做好孕期检查在孕22-26周做四维彩超排畸检查了解胎儿发育情况和有无畸形。

对胎儿有一定的影响,影响程度无法估计。如果打算保留胎儿,建议做好孕期保健检查,定期到医院进行复查。

酒的主要成分是乙醇及少量的甲醇、杂碎油等。这些毒物可通过胎盘进入胎儿体内,导致胎儿产生"酒精中毒综合征"使出生后体力、智力等都比正常的孩子差,生长发育迟缓,死亡率也高,还可以出现小头畸形等。如果受孕要定期到医院做孕期检查。如果未受孕建议您到专科医院做优生优育检查排除影响受孕的不良因素,确保胎儿的质量。

BaoBaoLeYao

Q:在妻子受孕的前几天,因为参加朋友的婚礼,我们都喝了不少酒。现在很担心,会不会对胎儿有很严重的影响?我们该怎么办?

A:如果孕妇长期酗酒,胎儿可有酒精综合征,表现在面部特殊面容,如眼裂短、鼻子扁平,同时还常合并其他系统畸形,智力也落后于正常孩子。

如果父母亲在受孕日喝大量的酒,而且酒醉后性生活,血液内酒精浓度高,会影响精子、卵子的质量及受孕时的体内环境,造成精子、卵子染色体突变,从而导致胎儿染色体疾病,或造成早期流产等。

所以,准备受孕的夫妇一定要做好计划受孕,在准备受孕期间避免一切不良因素的影响,建立良好的生活习惯及健康的生活行为。

如果不慎酒后受孕,那么要做胎儿质量的筛查,如怀孕14-20周先天愚型筛查,20-24周系统B超,如唐氏筛查高危,或年龄≥35岁,最好在妊娠中期作羊膜腔穿刺,取羊水做胎儿染色体检查。

ping840716

酒精在受孕前可影响精子和卵子的质量,受孕后则影响胚胎发育。对胎儿的主要影响是,精神发育迟缓、生长发育缓慢、脑和神经系统损害,甚至死胎。所以最好在孕期间不饮酒,更不能饮烈酒。建议到医院做个检查。也好早发现胎儿有无正常健康发育。祝你好孕。

晨曦(妈妈)

酒的主要成分是乙醇及少量的甲醇、杂碎油等。这些毒物可通过胎盘进入胎儿体内,导致胎儿产生"酒精中毒综合征"使出生后体力、智力等都比正常的孩子差,生长发育迟缓,死亡率也高,还可以出现小头畸形等。如果受孕要定期到医院做孕期检查,确保胎儿的质量。

bbyyaa000

酒精对胎儿的影响是比较大的,容易造成畸形、大脑缺陷或其他神经管发育不良。但如果饮酒不超过一定数量还是没问题的。如果酒精量超过一定量时影响还是比较大的。
我一个哥因为喝酒后怀孕结果孩子出来手部畸形。
这样的话你就按时产检,4个月作个筛查或者四维彩超排畸做进一步签定。

wyyhd

我觉得尽快处理掉.不然对自己对宝宝都不付责任.要给他一个健康的身体.